Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приехали от Мишустина

8 июня в Ульяновске с рабочим визитом побывали высокопоставленные гости из Москвы. Премьер-министр России Михаил Мишустин отправил на подмогу губернатору Алексею Русских руководителей федеральных ведомств: главу Минприроды Александра Козлова и замминистра строительства и ЖКХ Максима Егорова.

В правительстве состоялось совещание, на котором подробно обсудили сохранение целостности волжского склона, поврежденного оползнем, а также строительство нового водовода в правобережье. Поднимались темы реализации федеральных проектов «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Формирование комфортной городской среды».

О принятых решениях рассказал Алексей Русских. По его словам, работать надо динамично — времени мало.

— Город сползает в реку. Это было и сто лет назад, но в последнее время процессы усилились, поскольку есть влияние водохранилища. Подходы к решению задач мы наметили. Думаю, со следующего года уже начнутся работы по берегоукреплению. Также мы рассмотрели вопрос строительства водовода с Кузоватовского района до Ульяновска. Проблема с водоснабжением есть, правый берег Волги (400 тысяч жителей) употребляет хлорированную воду, а это неблагоприятно для здоровья. Еще в советское время такой проект был, в Кузоватово найдены залежи чистейшей воды, которой хватит лет на 100. Сегодня перед нами стоит задача строительства этого водовода длиной порядка 40 км. Силами региона это решить сложно. Обсудили также проблему рекультивации полигона Красный Яр и очистки ручьев от нефтепродуктов в Винновской роще, — рассказал глава области.

Глава Минприроды РФ Александр Козлов заявил, что оползни в Ульяновской области угрожают безопасности жителей: «Оползень как губка впитал в себя воду. Наша задача освободить этот участок земли от воды и контролировать его. Договорились, что в течение трех недель наметим план работы из четырех шагов».

Глава ведомства сообщил, что поддержка будет осуществляться по федеральному проекту «Экология», также будут искать внутренние ресурсы по дополнительному финансированию.

Замминистра строительства ЖКК РФ Максим Егоров подробнее остановился на строительстве водовода. «Уровень Волги упал, и создалась проблема очистки воды в Ульяновске. Надо понимать экономику. Договорились, что часть средств можно привлечь благодаря федеральному проекту «Чистая вода». Также есть различные меры поддержки в виде выделения финансирования регионам на возвратной основе», — сказал Егоров.

Замминистра строительства и ЖКХ РФ отметил положительный опыт Инзы по участию во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. Напомним, Инза вновь участвует во Всероссийском конкурсе создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях, который проводится по поручению Президента Владимира Путина в рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2