Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До границы участков - бесплатно

В Ульяновской области до 2025 года дополнительно газ придёт в 82 населённых пункта.

Предварительная договоренность достигнута на встрече главы региона Алексея Русских и генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова. Встреча состоялась на площадках Петербургского международного экономического форума.

«С руководителем Газпрома мы предварительно согласовали, что дополнительно в программу 2021-2025 годов будут включены 42 объекта. Эта работа начнётся уже со следующего года. Это немаловажно для нас и существенно улучшит ситуацию с газоснабжением сельских населённых пунктов», — подчеркнул Алексей Русских.

Напомним, ранее в 2021–2025 годах в рамках Программы развития газо-снабжения и газификации ПАО «Газпром» в Ульяновской области планировалось строительство 27 межпоселковых газопроводов общей протяжённостью 620 км. Инвестиции ПАО «Газпром» составят 6,4 млрд рублей.

Как пояснил и.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан, селе Красный Бор Вешкаймского района близятся к завершению работы по прокладке внутрипоселкового газопровода. Протяженность газовых сетей здесь составляет более 33 километров. Этой осенью планируется ввести новый газопровод в эксплуатацию, а, значит, природный газ придет в дома жителей. На фото вы можете увидеть прокладку газопроводов-отводов до границ земельных участков домов. Несколько лет назад эти работы велись за счет потребителей, сейчас для жителей это бесплатно, все расходы заложены в проектах и оплачиваются из областного бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2