Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗВЕЗДНАЯ "ДОРОЖКА" БРАТЬЕВ ТЮТИНЫХ

Автор: Людмила САЛИНА Фото автора

В Ульяновской области прошел XII Международный кинофестиваль «От всей души» имени Валентины Леонтьевой.

Мероприятие организовано в рамках тематической недели нацпроекта «Культура». Торжественная церемония открытия кинофестиваля состоялась 25 мая на плазе торгово-развлекательного центра «Аквамолл».

«Фестиваль объединяет добрых, открытых, талантливых людей – всех, кто любит настоящее искусство и кому близки семейные ценности. Сейчас на нашей территории проходят не только съёмки художественных, телевизионных и документальных фильмов, но и на постоянной основе работает кинолаборатория. Верю, что фестиваль пройдет ярко и интересно, оставит незабываемые впечатления и поможет реализовать свой творческий потенциал нашей талантливой молодежи», — подчеркнул врио Губернатора Алексей Русских.

В рамках программы фестиваля в Вешкайме на следующий день после открытия состоялся премьерный показ ленты «Крошка», которую представляли режиссер Сергей Тютин и Заслуженный артист России Александр Тютин.

Московских гостей вешкаймцы по традиции встречали хлебом-солью, родниковой водой (артисты- трезвенники), цветами и «Заздравной» в исполнении самодеятельных артистов местного Дома культуры. Приветствовала гостей и глава администрации Вешкаймского райо-на Татьяна Стельмах.

Братья Тютины с первого момента впечатлили вешкаймскую публику, среди которой были в основном женщины, простотой во всем: в обхождении, в одежде, в поведении. Александр и Сергей без жеманства и излишней чопорности и кусочек каравая съели, и водицы ключевой выпили, и поблагодарить не забыли… Уже с первого мгновения – публика была у их ног… Но это было только начало.

Одиннадцатый год подряд в Вешкайму в фестиваль приезжают именитые артисты, в основном артистки. В этот раз на Ульяновскую область, как уже успели заметить журналисты, спустился мужской звездный десант. Две звезды из десанта достались вешкаймской публике. Звезды яркие, самобытные, технари, которые смыслом своей жизни избрали лицедейство и не прогадали. Они абсолютно разные в своем таланте, поэтому идут не рука об руку в профессии, а параллельно, не выпуская из поле зрения родственника. Иногда они встречаются на площадках: кинематографических или сценических.

И тогда они – единое целое. Задумывая семейное кино, режиссер Тютин, не представляя еще, о чем оно будет, твердо знал, что играть в нем должен его брат, потому что фильм будет обязательно музыкальный о детстве, нежности, любви,чистоте, семье… Картина Сергея Тютина по сценарию Анастасии Кутеевой «Крошка» заслужила продолжительные аплодисменты вешкаймцев. Никто не стал утверждать, что такая история не может произойти на самом деле.А сюжет прост. 25-летняя москвичка скучает по Индии и Камбодже: там она постигла азы йоги и обзавелась контрабандной обезьянкой. Но дома не может удержаться больше месяца ни на одной работе, из-за чего выслушивает ежедневные упреки родителей. 6-летняя ее землячка скучает в детском саду от занудных утренников, завтраков в столовой и не таких «продвинутых», как она сама, сверстников. Девочке интереснее вести блог о финансовой грамотности. Так пути Алисы и Ниночки пересекаются. Образ маленькой, но очень деловой девочки прекрасно воплощает юная актриса Николь Плиева. Ей 9 лет, но она уже известна по многочисленным работам на телевидении и в литературе. Николь знает наизусть более 300 стихов и сама их пишет, и даже получила членский билет Союза писателей Москвы. Особую роль в фильме играют песни известного композитора и поэта Александра Суханова. Также для фильма Людмила Волкова специально написала саундтреки. По замыслу режиссёра Сергея Тютина, песни должны создать особую атмосферу и служить развитию драматургии. Их исполняет актёр фильма Александр Тютин. Кроме него, зритель встречает в фильме таких известных артистов, как Ирина Линдт и Галина Петрова. Это прекрасная семейная комедия об отношениях детей и взрослых, о том, как завоевать любовь детей и как остаться собой. Фильм стоит посмотреть всей семьёй для улыбок и хорошего настроения. Задаем вопрос режиссеру Сергею Тютину.

- Музыке вы уделили особое внимание. Почему?

- Я хочу, чтобы в фильмы вернулась эта тема. Как в первых советских комедиях Григория Александрова или Ивана Пырьева. Когда песня имела большое значение и самостоятельно уходила в народ. Исполняет песни в основном мой брат Александр. У него 170 ролей в кино, но после первой своей роли он ни разу больше не спел. Но мы его заставили. На встрече братья тоже исполнили песни из кинофильма «Крошка»под собственный гитарный аккомпанемент. Вспомнили и любимые мелодии своего отца. Творческий вечер прошел в теплой атмосфере. Зрители с интересом слушали рассказы режиссера и актера о творческой биографии, начале пути, забавных моментах съемок. После встречи актеры с удовольствием давали автографы и фотографировались с вешкаймцами,оставили надпись со словами благо-дарности за теплый прием в Книге отзывов.

Братья Тютины с хлебосольной вешкаймской земли не уехали без гостинцев. Две корзинки с местной продукцией Сергей и Александр с удовольствием загрузили в машину и увезли с собой, помахав на прощание новым поклонникам их талантов и пообещав приехать ещё…когда-нибудь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1