Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

01.06.2021 13:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Живите в любви и гармонии

Супруги Евгений Васильевич и Татьяна Ивановна Трубачевы вместе более сорока лет.

Прожить в законном браке столько лет – целое искусство. Тонкое и особенное, разобраться в котором удаётся далеко не каждому. Однако, по мнению самих счастливчиков, всё очень просто – в семьях, где царят любовь, уважение и терпение, каждый день наполнен радостью и счастьем. Оттого и время летит совершенно незаметно…

Татьяна Ивановна родилась и выросла в Чуфарове в многодетной семье Пискуновых. В семье всегда была тихая, спокойная обстановка. Семья была хлебосольная, гостеприимная. Всем своим детям родители дали хорошее образование. Старший сын – офицер-подводник. У младшей Татьяны с детства проявилась склонность к рисованию. Девушка мечтала стать учителем рисования и черчения. Сначала училась в Ульяновском педагогическом училище, затем заочно окончила Чебоксарский педагогический институт, художественно — графический факультет. Работала в Ишеевской средней школе.

Школа, в которой было более тысячи учеников, молодому педагогу нравилась. Наверное, так бы и осталась там, уезжать девушка не собиралась, но судьба распорядилась иначе. Ее суженый Евгений Трубачев к этому времени отслужил в армии, заканчивал агрономический факультет сельхозинститута. Молодые специалисты нужны были сельскому хозяйству, родному совхозу «Путь Ильича». Большим сельхозугодьям совхоза агроном был просто необходим. Евгению сразу предложили должность. К тому времени Татьяна и Евгений были уже женаты, и молодая супруга, уже обустроившаяся в Ишеевке, сначала пыталась перетянуть мужа за собой. Но тут вмешалась первый секретарь Вешкаймского райкома партии Анастасия Васильевна Ковалева. Она была категорически против оттока перспективных молодых кадров за пределы района. Пришлось Татьяне самой перебираться к мужу. Устроилась воспитателем в группу продленного дня в Чуфаровскую школу. А вскоре Евгения перевели в село Березовку, и молодая семья там получила квартиру. Возглавлявший в то время отдел образования района Валентин Иванович Абаимов предложил молодому педагогу возглавить Березовскую восьмилетнюю школу. Времени на раздумье не дал, был уверен, что Татьяна Ивановна, несмотря на молодость и малый опыт, справится. И не ошибся.

Татьяна Ивановна Трубачева целых двадцать лет успешно руководила образовательным учреждением. Сельская школа стала при ней единой семьей, вокруг нее была сконцентрирована вся жизнь маленького села. Последние три года, перед тем, как школу «накрыло» оптимизацией, работала учителем рисования и черчения, от директорства сама отказалась, сердце оптимизации, читай, закрытия родной школы, просто не выдержало. Она и сейчас очень жалеет, что нет больше Березовской школы, ставшей ей вторым домом. Со всеми своими бывшими коллегами, большинство из которых живет и работает в Чуфарове, поддерживает самые близкие отношения, частенько они собираются вместе в Березовке у Трубачевых.

Уйдя на отдых, Татьяна Ивановна посвятила себя семье.

А муж Евгений Васильевич до сих пор работает администратором села Березовка. Супруги воспитали дочь Елену и сына Дениса.

Сейчас это взрослые, самодостаточные, имеющие свои семьи люди. Елена – творческий человек, вся в маму, хорошо рисует, получила в техникуме профессию модельера — конструктора одежды. Затем закончила педагогический университет, сейчас живет в соседнем поселке Майна, замужем, подарила бабушке с дедушкой внука Мишу.

Сын Денис окончил Сенгилеевское педагогическое училище, но работать педагогом не пришлось, он — майор полиции.

Денис Евгеньевич Трубачев работал участковым уполномоченным и хорошо известен в районе, женат, у него три дочки.

Татьяна и Евгений Трубачевы воспитали своих детей в уважении к простому крестьянскому труду, у них всегда было большое хозяйство. Примером для дочери и сына был всегда отец, тот пока все не сделает, спать не ляжет.

Дети в семьи очень дружны между собой, в этой семье очень крепкие родственные связи.

Когда Татьяна Ивановна в пятьдесят лет серьезно заболела, только поддержка родных и профессионализм врачей вселяли в нее веру в выздоровление. Коварная болезнь отступила под натиском любви родных людей, готовых пойти на любые жертвы, чтобы она выздоровела. Супруги почти некогда не бывают одни, их дом открыт для родных и друзей. Каждые выходные – дети с семьями. Татьяна Ивановна – женщина очень мудрая и добрая, зятя и сноху тоже считает своими детьми. Они рады многочисленным племянникам, друзьям детей, сватьям соседям, каждому зашедшему в их дом на огонек. Трубачевы предпочитают активный отдых: грибы, ягоды, рыбалка, даже малыши не отстают от взрослых. В доме всегда царит теплая обстановка. Это тепло любви! Прежде всего, любви хозяина и хозяйки дома.

С глубокой нежностью говорит Евгений Васильевич о том, что ни у кого нет такой жены, как у него. Татьяна Ивановна поддакивает, что за мужем она. Как за каменной стеной. Ее Женя — самый лучший.

Одним словом – полная гармония. Может быть, и поэтому хозяйка дома так любит фиалки (растут — то эти комнатные цветы только семейством, дружно, от одного корня….). Их у нее огромное количество самых разных оттенков. Такие разные и такие прекрасные! Как семейство Трубачевых! Один мудрый человек сказал, что для счастья человеку нужно немного: солнце, небо и цветок. Говорят ещё, что человек должен в своей жизни вырастить сына, построить дом, посадить дерево….

Если каждый посадит и вырастит хотя бы один цветок, земля превратится в прекрасный сад. Цветы – это жизнь, красота, гармония…

Семья Трубачевых может по праву называться крепкой и дружной семьей. Возможно, их история, семейные традиции и взаимоуважение станут эталоном не только для их детей и внуков, но и для всех тех, кто мечтает построить добротные отношения на всю жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11