Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Сударушка» – десятый ЦАД в районе

В селе Березовка открылся Центр активного долголетия «Сударушка». Это 10 Центр в Вешкаймском районе. Символическую красную ленту у входа в учреждение разрезали Глава администрации Чуфаровского поселения Светлана Семёнова и администратор села Березовка Ирина Краснова.

Возглавить очередной ветеранский клуб доверили Галине Камаевой, которая известна в селе своим трудолюбием, увлечениями, задорным характером (пишет картины, вяжет крючком, поет) и ответственностью.

Открытие Центра началось с экскурсии по выставке работ жителей села. Здесь были представлены вышивка, вязаные вещи, вышитые и рисованные картины.

От имени главы администрации Вешкаймского района Татьяны Стельмах жителям села Берёзовка вручили поздравительный адрес с пожеланиями крепкого здоровья, счастья, благополучия и активного долголетия.

С приветственным словом к присутствующим обратились председатель «серебряной администрации» района Галина Харитонова и заведующая отделением социальной защиты населения Антонина Саляева.

«Сегодня люди «серебряного» возраста нуждаются не только в пенсионном обеспечении, медицинском и социальном обслуживании, но и в поддержании активного и здорового образа жизни. Прошедший 2020 год показал, что представители старшего поколения не растерялись в непростых условиях самоизоляции, а принимали участие в онлайн-мероприятиях, участвовали в конкурсах, акциях и за это получали награды. С 25 января 2021 года само-изоляция для пенсионеров носит рекомендательный характер, и теперь двери Центров активного долголетия открыты для посетителей 65+ постоянно. В районе много активных людей «серебряного возраста», которые желают заниматься спортом, творчеством. В нашем районе центры активного долголетия посещают 1044 человека, все желающие могут прийти в ЦАД по месту жительства и заниматься любимым делом», — отметила Галина Харитонова.

Представители Центра «Цветик-долголетик» р.п. Вешкайма горячо поздравили березовцев, подарили им картину и песню в исполнении Галины Лушиной и Анатолия Ганюшкина.

Состоялся замечательный концерт, подготовленный работниками Чуфаровского и Берёзовского Домов культуры. В ходе мероприятия три активных жителя «серебряного» возраста были приняты в АкСаКаЛы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1