Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Русских: Люди должны видеть результат

Врио Губернатора Ульяновской области Алексей Русских провёл большую встречу с МинЖКХ, «Водоканалом», главами районов, Роспотребнадзором и ресурсными организациями. Обсудили проблемные вопросы по каждому населённому пункту, включая качество и надёжность водоснабжения, темпы замены изношенных сетей и качество работ, реагирование на жалобы людей, контроль за незаконными врезками и многое другое.

- По отчетам 94% жителей Ульяновской области обеспечены качественной питьевой водой. По факту — проблемы с обеспеченностью людей водой возникают практически во всех муниципальных районах. С каждым днём растет количество жалоб граждан в органы власти, в социальные сети. А ведь живем не в пустыне.

Учитывая, что в замене нуждается более 70% водопроводных сетей области, нужно вплотную заняться обновлением инфраструктуры — устанавливать новые водонапорные башни, бурить новые скважины.

Финансирование из года в год растёт, а проблема, увы, остаётся злободневной. Моя позиция прежняя: каждый вложенный бюджетный рубль должен эффективно работать. Люди должны видеть результат, — констатировал глава региона Алексей Русских.

Работу решено строить по двум направлениям: решение оперативных вопросов в летний период и выполнение стратегических задач в сфере водоснабжения. — Буду следить, как людям оказывается помощь, насколько оперативно чиновники реагируют на их обращения, как власти мониторят ситуацию и насколько качественно решают проблему в целом, — пообещал глава региона.

На территории Вешкаймского района в 2021 году четыре проекта местных инициатив, победивших в областном конкурсе, касаются улучшения водоснабжения сел Вешкайма, Бекетовка, Беклемишево и поселка Шарлово. На реализацию проектов из областного бюджета выделено 6 588 709, 00 руб, из местного бюджета – 1 203 912, 91 руб, средства населения – 511 260, 89 руб.

Про установку башни Рожновского по проекту «Чтобы не было беды – не прожить нам без воды» в селе Вешкайма газета уже писала.

В рамках реализации местных инициатив в поселке Шарлово Ермоловского поселения установлены две башни Рожновского: на улице Привокзальная и на окраине поселка.

Контролируют ход работ директор МУП «Ермоловский коммунальщик» Сергей Лещенко и староста Владимир Карпов, депутат совета депутатов Ермоловского поселения, председатель территориального общественного самоуправления «Уют» Александр Вагин, администратор поселка Шарлово Светлана Давыдова.

В селе Беклемишево Стемасского поселения по проекту на улице Совхозной ведется установка башни Рожновского для обеспечения населения чистой питьевой водой.

Контролируют ход работ слесарь ООО «Жилсервис» Иван Харитонов, глава администрации поселения Наталья Гордеева, депутат Совета депутатов Татьяна Левина и местные жители. Работы выполняются с учетом установленного графика.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1