Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дороги: качество и безопасность

В Ульяновской области проведут комплексный анализ причин ДТП и состояния дорожно-транспортной сети

Соответствующее поручение дал врио Губернатора Алексей Русских на совещании по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

«Сейчас я наблюдаю две противоположные картины. Первая – результаты, достижения, показатели, статистика, цифры, где у нас всё хорошо, и мы — молодцы. Вторая складывается в процессе знакомства с регионом. Я уже больше двух недель нахожусь в области, и что вижу: реальное состояние сети города и районов находится в неудовлетворительном состоянии, вопиющие ДТП, трагедии. Проект «Безопасные качественные дороги» помогает приводить в нормативное состояние трассы, сокращать смертность на дорогах. Но пока я не увидел комплексного, системного анализа причин ДТП и состояния дорожно-транспортной сети региона. Поручил представить мне такой анализ», — сказал Алексей Русских.

В 2021 году на мероприятия дорожного нацпроекта в Ульяновской области направят порядка 4 млрд рублей. На эти средства построят и приведут в нормативное состояние 61 объект протяженностью 158 км, в том числе 39 участков протяженностью 128 км на областных трассах и 19 объектов протяженностью 23 км в региональном центре. Также завершат строительство и реконструкцию трёх капиталоемких объектов протяженностью 7,2 км, работы на которых начаты в предыдущих сезонах. Освещение планируется установить на участках транзитных дорог общей протяженностью 57 км в 34 населенных пунктах.

Для контроля качества проводимых работ при областном департаменте автодорог действует лаборатория. В 2020 году она оснащена специальной техникой для проведения испытаний на устойчивость асфальтобетонов к колееобразованию, прибором для определения температурных режимов при выпуске асфальтобетонной смеси и температурного интервала уплотнения при укладке смеси в покрытие. В этом году ее дооснастят оборудованием для оценки качества полимерно-битумных вяжущих и экстрактором для определения содержания битума в асфальтобетонной смеси. Это позволит контролировать выпуск смесей и применяемых дорожно-строительных материалов в полном объеме.

Как рассказал и.о. Министра транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев, в настоящее время подрядные организации уже приступили к ремонту на ряде участков, завершаются работы по установке паспортов объектов. Материалы для проведения работ закуплены в достаточном количестве, образцы асфальтобетонных смесей переданы в лабораторию для проверки качества и согласования рецепта асфальтобетона. Для промежуточного контроля качества у подрядчиков имеется своя лаборатория.

В Вешкаймском районе в планах на 2021 год, по информации и.о. начальника управления ТЭР, ЖКХ, строительства и дорожной деятельности администрации района Ивана Сыроежко, будет продолжена работа на дорогах регионального значения у д. Бутырки, у с. Вешкайма, установка новых остановочных павильонов в р.п. Вешкайма, с. Ермоловка, с. Зимненки, устройство нового освещения в р.п. Чуфарово, п. Шарлово, пешеходного перехода в с. Каргино.

На территории Вешкаймского района в текущем году запланирован ремонт дорог местного значения на общей площади 24 тыс. кв м на сумму 27,2 млн. руб, из них 20 млн. руб. – средства областного бюджета, 7,2 млн. руб. — местного. В начале мая будет проведен ямочный ремонт на дорогах местного значения в р.п. Вешкайма.

Глава администрации Татьяна Стельмах и и.о. начальника управления образования Екатерина Самолова на минувшей неделе посетили Вешкаймский лицей, проконтролировали работы по благоустройству.

Для обеспечения безопасности детей вдоль дороги, ведущей к Вешкаймскому лицею, установлено перильное ограждение, смонтированы яркие светодиодные фонари для освещения пешеходного перехода через дорогу. Вскоре будут поставлены дорожные знаки, указывающие на ограничение скорости до 40 км в час.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги», инициированного Президентом Владимиром Путиным, в нормативное состояние приведут 4 км на объекте Вешкайма – Беклемишево — Барыш у деревни Бутырки. В 2022 году работы на данной дороге продолжат и отремонтируют еще 4 км у села Стемасс.

Уличным освещением в этом году обустроят более 6 км областных транзитных дорог. В Вешкаймском районе планируется за несколько лет установить освещение на участках общей протяженностью 14 км. «Данный вид работ в населенных пунктах области в комплексе со строительством новых тротуаров, установкой дорожных знаков и остановочных павильонов является действенной мерой для повышения безопасности участников дорожного движения», — подчеркнул Министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3