Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всем крепкого здоровья!

В Ульяновской области уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией не снижается

Врио Губернатора Алексей Русских провел штаб по комплексному развитию региона. Одним из важнейших стал вопрос предотвращения распространения COVID-19.

«Ежедневно в регионе выявляется около 70-80 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Необходимо усилить меры по борьбе с этим заболеванием. Самой действенной мерой профилактики является вакцинация.. В скором времени у нас начнется летняя оздоровительная кампания, прошу ответственно отнестись к вакцинации сотрудников детских лагерей», — сказал Алексей Русских.

По информации Минздрава Ульяновской области, в настоящее время в регион поступила очередная партия вакцины «ЭпиВакКорона» в объеме 3240 комплектов. Первая поставка данной вакцины была в регион 30 апреля.

«По темпам вакцинации регион занимает 36 место среди субъектов страны и находится в зеленой зоне. Остаток вакцины в регионе на сегодняшний день достаточный и составляет более 20 тысяч доз. В регионе действуют 43 стационарных пункта вакцинации, девять мобильных пунктов. Также вакцинацию осуществляет 31 мобильная бригада в отдаленных селах и на предприятиях области», — сказала и.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Анна Минаева.

Вакцинация остается самым надежным способом защитить себя и близких от COVID-19. На вакцинацию приходят люди разных возрастов, но у всех одна цель: вернуться к прежней жизни: спокойно ходить по магазинам, встречаться с близкими и ездить в отпуск.

На 21 мая, по информации главного врача Вешкаймской райбольницы, вакцинацию в районе получили 1861 человек (I этап). 1562 человека закончили вакцинацию.

На встрече с главой администрации района Татьяной Стельмах работодатели высказали предложение главному врачу о проведении профилактических бесед местных докторов непосредственно в трудовых коллективах. Только специалисты-медики могут ответить на все накопившиеся вопросы вешкаймцев о прививках, вакцинах, антителах и прочее.

Первая такая встреча прошла недавно в районной библиотеке, где собрались сельские библиотекари.

Участковый терапевт Вешкаймской больницы Тимур Долгов рассказал о ситуации в России, Ульяновской области и Вешкаймском районе с заболеваемостью от короновируса, познакомил со статистикой смертности от ковида, а также о тяжести заболевания, ответил на многочисленные вопросы собравшихся.

Напоминаем, можно сделать прививку от ковида без предварительной записи по будням с 9.00- 14.00. А также можно записаться : через портал «Госуслуги» в разделе «Мое здоровье», по единому номеру 122, в регистратуре поликлиники по номеру: 8 (84243)2-15-04, через WhtsApp приемную по номеру: 89061443502.

Привиться можно вакцинами «ГамКовидВак» или «ЭпиВакКорона». Обе вакцины есть в наличии.

Врио Губернатора Ульяновской области Алексей РУССКИХ (на фото) в поликлинике №1 имени Кирова сделал прививку от коронавируса вакциной «Спутник V».

- Я переболел COVID-19 в сентябре, поэтому решил, что нужно обязательно вакцинироваться. Всем советую сделать прививку от коронавируса. Считаю, что это важно. Кстати, вакцинироваться можно не только в поликлиниках, но и в МФЦ, торговых центрах. Подробности о всех пунктах вакцинации можно уточнить по единому номеру 122. Всем крепкого здоровья! – пожелал руководитель области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0