Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весенний призыв продолжается

На территории Вешкаймского района продолжается весенний призыв.

Молодые люди, признанные годными по состоянию здоровья, будут проходить военную службу, как в войсках Министерства обороны, так и в других министерств и ведомств.

При отборе в войска учитывается не только хорошее состояние здоровья, но и уровень образования призывников.

С этой целью в Вооружённых силах Российской Федерации созданы научные роты — военные подразделения, развёрнутые на базе научно-исследовательских организаций и высших военных учебных заведений. Они комплектуются наиболее талантливыми призывниками, годными к военной службе и склонными к научной работе, имеющими высшее образование.

Те призывники, которые получили водительское удостоверение до призыва в армии, смогут проходить военную службу водителями.

Напомним, в Ульяновской области действует закон, в соответствии с которым предусмотрен широкий спектр мер социальной поддержки для уволенных с воинской службы граждан:

единовременная выплата в размере 25 тысяч рублей для трудоустроенных в течение шести месяцев после увольнения со службы;

ежемесячная стипендия на год при поступлении в техникум или ВУЗ в размере 3 и 5 тысяч соответственно;

выплата в размере 10 тысяч рублей в случае заключения брака в течение года после увольнения.

Социальная поддержка — определённый стимул и помощь для тех, кто после службы решил вернуться жить и работать в нашу Ульяновскую область.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4