Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Необходим четкий план действий

Работы по ремонту водозаборов в населенных пунктах Ульяновской области будут завершены до 15 июня. Такую задачу поставил врио Губернатора Алексей Русских на встрече с и.о. первого заместителя Председателя Правительства Андреем Тюриным.

«В последние дни ко мне поступает много обращений и в социальных сетях, и через приёмную по вопросам водоснабжения. Мы понимаем, что в жаркую погоду воды потребляется намного больше, поэтому необходим четкий план действий по решению этого важнейшего для жителей вопроса», — подчеркнул врио Губернатора.

В 2021 году 383,2 млн рублей из региональной казны направлено на повышение качества водоснабжения по областной программе «Чистая вода». «Основные работы связаны с ремонтом изношенных сетей, со строительством новых водонапорных башен. Уже сейчас в связи с высокими температурами водоразбор увеличился многократно, поэтому, в первую очередь, выполняются работы, связанные с ремонтом водозаборов, накопителей, чтобы дебит воды соответствовал потребностям населения», — отметил Андрей Тюрин.

По словам и.о. Министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александра Черепана, в текущем году ведется ремонт 19 водозаборов, замена 33 водонапорных башен Рожновского, замена 69,2 км участков водопроводных сетей в 49 населённых пунктах. Кроме того, в ходе конкурсных процедур по областной программе «Чистая вода» сформировалась экономия бюджетных средств, это позволит провести дополнительно ремонт 17 объектов водоснабжения в 16 населенных пунктах региона.

19 мая глава администрации Вешкаймского района провела сход граждан, проживающих в южной части поселка Вешкайма, по вопросу нормализации водоснабжения.

- Совместно с жителями мы решили, что в вечернее время начнут работать контролеры, обследуют каждое домовладение в южной части поселка. Необходимо выяснить, сколько абонентов имеют перебои с водоснабжением, почему вода в кранах пропадает. Затем будем принимать решение, составлять задание для специалистов по каждому выявленному факту.

Будем продолжать объяснять населению, чтобы люди в жаркую погоду не занимались прямым поливом, расходовали питьевую воду бережно. По словам работников сферы ЖКХ, в летний период потребление воды населением возрастает на 2 тысячи кубов в сутки. Это становится одной из причин перебоев. Нужно отметить, что, по сравнению с другими районами Ульяновской области, которые практически не имеют чистой питьевой воды, наш район находится в лучшем положении.

В текущем году в районе продолжится ремонт водопроводных сетей, частично уже отремонтировали трубопровод на улице Московская, идут работы на улице 2-я Садовая, будут заменены трубы на улицах Вешкаймская и 1-я Садовая. Планируется провести ремонт водопровода в поселке Вешкайма также на улицах Строителей и Приозерная. На улице Назарова в ближайшие годы отремонтируем магистральную трубу. Сроки проведения работ будут зависеть от финансовых возможностей, — прокомментировала итоги схода граждан глава администрации Вешкаймского района Татьяна Стельмах

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2