Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летние каникулы с пользой

Алексей Русских поручил уделить особое внимание занятости и безопасности детей в летний период в Ульяновской области

20 мая врио Губернатора принял участие в областном родительском собрании «Экспертное мнение», где состоялся открытый диалог главы региона с родителями.

«1 июня откроют свои двери пришкольные и загородные детские лагеря. Все необходимые меры безопасности нами предприняты, прошу родителей тоже уделить должное внимание к ограничениям, которые продолжают действовать в связи с пандемией. Одной из ключевых задач на сегодняшний день является организация досуговой занятости детей в период летней оздоровительной кампании», — сказал врио Губернатора Алексей Русских.

Напомним, в условиях сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции введены некоторые ограничения. Так, в текущем году родительские дни в загородных оздоровительных лагерях не предусмотрены. Осуществляется одномоментный заезд в учреждения и выезд детей на весь период смены.

На встрече участниками собрания были заданы вопросы по доступности спортивных объектов, дошкольного и дополнительного образования летнего отдыха.

Получить информацию о летней оздоровительной кампании, загородном лагере, заявочной кампании, оценить качество услуги детского отдыха, оставить свои предложения можно на региональном портале: https://leto73.ru/.

Организация безопасного, интересного отдыха и оздоровления детей обсуждалась на заседании районного штаба по подготовке к летней оздоровительной кампании 2021 года в Вешкаймском районе. Рассмотрены требования санитарного законодательства к организации детского отдыха.

Особое внимание было уделено организации питьевого режима, снабжению качественными и безопасными пищевыми продуктами, медицинскому обеспечению, проведению необходимых лабораторных исследований питьевой воды перед началом летней оздоровительной кампании. Особый акцент — на проведение мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний в летних оздоровительных лагерях, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Порядка 900 школьников Вешкаймского района этим летом планируют отдохнуть в школьных оздоровительных лагерях, организованными формами отдыха и оздоровления будет охвачено 1500 детей. Глава администрации района Татьяна Стельмах напомнила организаторам детской оздоровительной кампании: «Мы должны сделать все возможное для того, чтобы обеспечить максимальную занятость детей в летние каникулы, организовать полезный, интересный и безопасный досуг детей, обеспечить проведение тематических смен в каждом оздоровительном лагере, привлечь детей к посещению клубов и кружков различной направленности, организовать экскурсии и походы. Прошу отнестись к данному вопросу со всей ответственностью для того, чтобы наши дети смогли провести летние каникулы с максимальной пользой».

В дни летних каникул в лагерях пройдет проект «Умные каникулы», на занятиях дети познакомятся с азами журналистики, хореографии, робототехники и другими профессиями

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4