Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благоустройство, которое нравится

Автор: Людмила САЛИНА Фото Ольги ЮДНИКОВОЙ

Алексей Русских призвал ульяновцев активнее участвовать в голосовании и определить наиболее востребованные проекты благоустройства общественных пространств.

«В Ульяновской области проходит рейтинговое голосование за проекты благоустройств на 2022 год по программе «Формирование комфортной городской среды». Мы не хотим, чтоб получилось так, что мы проводим такое благоустройство, которое людям не нравится. Мы должны делать то, что придётся по вкусу и по душе жителям Ульяновской области», – подчеркнул Алексей Русских.

До 30 мая каждый житель может выбрать те проекты, которые, по их мнению, заслуживают права быть реализованными в будущем году в Ульяновской области.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин поставил задачу проводить обновление городской среды на основе решения граждан. Согласно условиям реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», именно жители должны определять объекты, которые должны быть благоустроены, и выбирать наиболее подходящие варианты их обновления. Таким образом, рейтинговое голосование на сайте https://73.gorodsreda.ru/ служит главным инструментом по вовлечению граждан в развитие городской среды.

Работы по благоустройству в Вешкаймском районе ведутся в ежедневном режиме. Проводятся очистка магистральных и внутри- квартальных дорог, газонов, цветников, парков, скверов, стрижка кустарников, окапывание и побелка деревьев, покраска бордюров.

Еженедельно в населенных пунктах района проводятся санитарные пятницы. Жители поселка, работники организаций и предприятий всех форм собственности принимают активное участие в уборке прилегающих территорий.

На дворовых территориях многоквартирных домов жильцы собирали мусор, убирали ветки и листву, песко-соляную смесь с тротуаров, красили малые архитектурные формы.

По информации главы администрации Стемасского сельского поселения Натальи Гордеевой, в поселении прошли субботники на кладбищах, посадка цветов возле здания ДК. В планах: работа по наведению порядка на кладбище в д. Красная Эстония, замена ограждения возле здания ДК в Стемассе, благоустройство территории возле СДК в с. Беклемишево, вырезка аварийных деревьев.

Активное участие в благоустройстве принимают члены территориальных общественных самоуправлений (ТОСы) района.

- Ежегодно члены ТОС «Родина» занимаются благоустройством у памятника Героя Советского Союза Василия Волынцева. Нам помогает администрация Вешкаймского района, выделяет строительные материалы: краску, цемент, рабочий инструмент. Помогли и в этом году и не только материалами. Два работника администрации помогли устранить возникшие разрушения. А потом жители покрасили памятник и стену, обрезали кусты, посадили цветы. Следим и за состоянием центральной площади и детской площадки. Мечтаю, чтобы как можно больше людей подключались к решению сельских вопросов, благоустраивали и свои придомовые территории, а горожане (земляки) не забывали старые дома, где родились и выросли, и могилы своих родителей на местном кладбище. Я очень благодарна всем, кто принял участие в субботниках, в том числе и сотрудникам ООО «Русь», которые в с. Белый Ключ обновили остановочный павильон и убрали территорию около него. Обещали заменить в нем скамейку. Предстоит еще много потрудиться. Надеемся, что к нам присоединятся и другие жители села, ведь отдых в благоустроенном месте вдвойне приятнее. В День Победы результаты работы селян смогли оценить приехавшие гости, — поделилась впечатлениями от проделанного председатель ТОС «Родина» села Белый Ключ Ольга Юдникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8