Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Засеяли более половины площадей

Аграрии Ульяновской области засеяли более половины запланированных площадей

По состоянию на 12 мая 2021 года, сев яровых культур выполнен на площади 457 078 га, или 67,9% от плана. За день посеяно 39 660 га.

Яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 284248 га, или 84,1%. Технические культуры — 139 657 га. Кормовые культуры — 32 718 га.

Всего предстоит провести яровой сев на площади 673,5 тысячи га, из них зерновые и зернобобовые культуры – 338,1 тысячи га, технические – 286,4 тысячи га, кормовые – 46,4 тысячи га. Общая площадь посевов в регионе в текущем году составит 1 млн 57 тысяч га, что выше уровня прошлого года на 22 тысячи га. Озимые культуры из зимовки вышли в хорошем состоянии. На озимых культурах наступил период формирования урожая.

В Вешкаймском районе по состоянию на 14 мая сев яровых культур выполнен на площади 18 156 га, или 74,1% от плана. За день посеяно 1322 га. Яровые зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 13 254 га, или 99% к плановому показателю, в том числе яровая пшеница — 6090 га, ячмень — 2612 га, овёс — 1456 га, рапс- 1422 га, горох — 2816 га, подсолнечник — 1457 га, кукуруза — 154 га. Однолетними травами засеяно 1343 га, многолетними травами — 280 га. Работа продолжается.

Овощеводы тоже не стоят на месте. Картофель посажен на 91 га, овощи – на 95 га.

Специалисты отдела сельского хозяйства администрации Вешкаймского района побывали в теплицах сельскохозяйственного кооператива «Перспектива». Председатель Светлана Лапушкина показала посевной материал, который уже на следующей неделе перекочует на постоянное место жительства – в поле. В этом году материально-техническая база кооператива претерпела значительные изменения. И в лучшую сторону. Кооператив приобрел сажалки рассады, теперь процесс высадки рассады оптимизируется. Плюс такой посадки в том, что капустный корешок вносится в почву «безболезненно» и уже к вечеру приживается. – Правда, — говорит Светлана Алексеевна, — от старых добрых технологий еще не отказались. Зачем разрушать хорошее. И этой весной сначала рабочие начали сажать приготовленную для этого случая рассаду «вручную». И только после этого в ход пойдут «новые технологии» – сажалки рассады.

Директор Департамента гостехнадзора Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тигин прибыл в Вешкаймский район с приятной миссией. Андрей Владимирович вручил прямо на рабочем месте Благодарственные письма Министерства за достигнутые успехи и высокие показатели при подготовке техники к весенне-полевым работам Сергею Горшенину, заместителю начальника цеха растениеводства СПК (колхоз) им. Калинина и Николаю Бутылкину, механизатору ООО «Поволжская Агро Компания» (на снимке).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6