Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выплата на ребёнка от 3 до 7 лет

Право на получение ежемесячной выплаты имеет один из родителей или законный представитель ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации и проживающий на территории Российской Федерации

Ежемесячная выплата осуществляется в размере:

50 % величины прожиточного минимума для детей, установленной в Ульяновской области, — если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения;

75 % величины прожиточного минимума для детей, если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50 % величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения;

100 % величины прожиточного минимума для детей, если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 75 % величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.

Для определения нуждаемости при назначении ежемесячной выплаты будет учитываться не только доход, но и имущественная обеспеченность семей (дома, квартиры, земельные участки, транспорт, гаражи и т.д.).

Среднедушевой доход семьи — это сумма доходов всех членов семьи за последние 12 месяцев (в том числе в случае представления документов (сведений) о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих 4 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления.

В состав семьи при расчете включаются родитель (усыновитель) или опекун ребенка, подавший заявление, супруг(а), несовершеннолетние дети и дети до 23 лет, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях либо образовательных учреждениях среднего профессионального или высшего образования по очной форме обучения, в том числе находящиеся под опекой (за исключением состоящих в браке).

Напоминаем: прожиточный минимум в Ульяновской области: для детей — 10917 рублей, на душу населения — 10642 рубля.

Получить консультации можно в отделении по Вешкаймскому району социальной защиты населения по телефону: 8(84243)2-11-04.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1