Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

18.05.2021 14:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всё начинается с любви…

Вот она, простая формула счастья, взаимопонимания и гармонии.

Уже при первом общении с членами счастливых семей понимаешь,насколько точен в определении был великий Лев Толстой. «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему», – написал классик в конце XIX века. Спустя столько лет не изменилось ровным счётом ничего. Наш район славится своей историей, гордится выдающимися личностями и богатыми традициями. И главная его ценность – трудолюбивые, крепкие семьи. Одна из них, семья Истягиных, в этом году стала гвоздем праздника. В Ульяновской области отметили Международный день семьи. В Вешкаймском районе проживают 1639 семей, из них 253 многодетные. С праздником в сквере с одноименным названием «Семья» собравшиеся семьи поздравили глава админи- страции Вешкаймского района Татьяна Стельмах, заведующая отделением социальной защиты населения Антонина Саляева и председатель районного женсовета Галина Харитонова. Звучали поздравления, дарили подарки, радовали прекрасными песнями, молодые и опытные супруги раскрывали секреты семейного счастья. Запомнились простые слова Анатолия Истягина из села Ермоловка: «Секрет – он один — надо любить. Любить на протяжении всей жизни. Любить жену, любить детей, любить внуков… Все счастливое, в семье в том числе, начинается с любви…». Истягины в прошлом году отметили 45-летний юбилей свадьбы. Слова отца и деда в это время подтверждали дети и внучки Анатолия и Марии Истягиных, участвуя в заключительном этапе конкурса «Семья года – 2021» в Ульяновске. И подтвердили с честью, став победителями конкурса в номинации «Сельская семья» (участвуют семьи, которые внесли вклад в развитие сельской территории, имеющие достижения в труде, творчестве, спорте, воспитании детей). В региональном этапе конкурса в этом голу приняли участие 150 семей, это стало рекордом за все годы проведения. Победителей конкурса, в их числе Александр и Людмила Истягины и их дочери, в Международный день семьи поздравил врио губернатора Алексей Русских:

«Вы – пример настоящих, дружных, крепких и любящих семей. Со своей стороны, мы стараемся поддерживать вас, не оставляем без внимания семьи с детьми, многодетные семьи, тех, кто только сочетался браком и тех, кто хочет начать свой семейный бизнес». Победители конкурса получили денежные сертификаты на 50 тысяч рублей. Они представят Ульяновскую область на Всероссийском конкурсе.

Конкурс «Семья года» проводится в Ульяновской области с 2005 года, с 2009 – учреждена ежегодная премия Губернатора Ульяновской области по шести номинациям в размере 50 тысяч рублей. За это время в конкурсе приняли участие более 3,5 тысячи семей, порядка 500 из них вышли в финал, 69 – получили премию Губернатора, шесть семей стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года».

История любой счастливой семьи неповторима и интересна. Многодетным молодым семьям, которым в этот день в Вешкайме на праздничном мероприятии вручали денежные сертификаты и свидетельства, эту историю предстоит еще писать и писать. А вот супругам Лекману и Раисе Алиаскаровым, 6 марта отметившим золотой юбилей свадьбы (50 лет), было о чем рассказать и что посоветовать «ситцевым» (1 год) и «розовым» (10 лет) юбилярам Евгению и Кристине Акжоловым, Дмитрию и Татьяне Лапушкиным.

Глава администрации района Татьяна Стельмах торжественно вручила в День Семьи Свидетельство о предоставлении единовременной денежной выплаты на оплату приобретаемого жилого помещения или погашение ипотечного кредита при рождении четвертого ребенка или последующих детей маме четверых детей Ольге Добросмысловой из Чуфарова, Государственные сертификаты на именной капитал «Семья» — маме троих детей Анастасии Снисара из Чуфарова, главам семей Кочалиевых и Биналиевых (впервые Сертификат приехали получать папы с детьми, оставив мам с грудничками) из Ховрино.

Так устроен человек, что он верит в лучшее, в вечную любовь, в счастье безоблачное и крепкую семью. И это правильно и прекрасно. Ведь любовь окрыляет, делает человека добрее, мудрее, ответственнее и благороднее.

Как писал Лев Толстой, все счастливые семьи похожи друг на друга. Конечно, в каждой есть свои вариации. Но счастливый брак – это всегда принятие и признание, доверие и поддержка, уважение и умение ставить приоритеты семьи на первое место. Это общие интересы. Всё очень просто и очень сложно. Главное, чтобы супруги стремились к семейному счастью. Главное, чтобы хранили любовь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2