Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Голосую за комфортную среду!

Автор: Людмила Салина

Более 20 тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в голосовании за проекты благоустройства общественных пространств на 2022 год

До 30 мая на территории всей страны проходит отбор наиболее предпочтительных и востребованных проектов благоустройства парков, скверов и аллей. Выбрать понравившийся проект можно на специальном сайте https://73.gorodsreda.ru/ или на платформе обратной связи pos.gosuslugi.

Концепции, набравшие наибольшее количество голосов, реализуют уже в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Отметим, что Президент РФ Владимир Путин поставил задачу проводить обновление городской среды на основе решения граждан.

«До 30 мая мы можем вместе решить, где и как лучше создать комфортную среду в нашем регионе. Приглашаю вас принять участие в первом Всероссийском голосовании по выбору вариантов благоустройства общественных пространств. В Ульяновской области предстоит определить дизайн-проекты благоустройства 17 общественных пространств в семи муниципальных образованиях», – подчеркнул врио губернатора Алексей Русских.

Зарегистрироваться можно через подтвержденную запись в «Госуслугах» или по номеру телефона. Также варианты благоустройства доступны на портале «Госуслуг». Напомним, что голосовать могут граждане в возрасте от 14 лет.

- Всем жителям хочется, чтобы в родном городе, поселке, селе было красиво, всегда была возможность прогуляться по ухоженным пешеходным дорожкам, посидеть на скамейках в тени деревьев или, напротив, заняться спортом. Чтобы окружающее пространство радовало глаз, было уютным и современным. Сейчас в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» подходит к завершению голосование, которое поможет сделать это. Наш Вешкаймский район не вошел в рейтинговое голосование, но ведь можно проголосовать за соседние районы, за Ульяновск. В районе много приезжих, например, я тоже – не коренной житель Вешкаймы. Но живем-то мы в одной области. Сегодня мы проголосуем за общественные пространства регионального центра, а завтра они проголосуют за наши. Лично я голосовала за парк «Молодежный», с ним связана моя юность и студенческие годы. Сюда мы с мужем приезжали уже со своими детьми, здесь любит гулять моя старшая дочка, теперь тоже студентка. Считаю, жители сами должны решать – какой парк им нужен, ведь им потом там гулять, играть с детьми, проводить время с близкими и друзьями, — поделилась своим мнением жительница р.п.Вешкайма Елизавета Михеева.

- Есть две важные вещи, которые должны присутствовать в каждом городе, в том числе и в Ульяновске: комфорт для жителей и безопасность. То, что есть такой федеральный проект, позволяющий самим выбирать объекты комфортной среды – это замечательно! Радует, что люди у нас неравнодушные и активно участвуют в голосовании. Мне, например, важно, чтобы объекты, за которые проголосовал сам и вешкаймцы, вошли в число победителей и получили средства на их реализацию. Поэтому важен каждый голос при определении объектов-победителей, — уверен ветеран правоохранительных органов, адвокат Александр Шагунов.

- Проект «Формирование комфортной городской среды» на самом деле уникален, очень хорош. Я десять с лишним лет жила на улице у парка Победы, с этим местом очень многое связывает и меня, и моих друзей, здесь очень нравилось отдыхать. Прошло время, и парк нуждается в новом облике! Для тех нужен, кто сейчас воспитывает маленьких детей, для наших бабушек и дедушек. Да и людям среднего возраста он тоже будет в радость. Если проект попадет в лидеры – буду очень рада! А для этого надо только проголосовать за него. И активно проголосовать! – считает главный редактор газеты Людмила Салина.

- Благоустройство общественных пространств – дело важное. Хочу, чтобы мои дети и внуки жили в комфортных условиях. Во-первых, будет красиво и уютно в нашем городе. Во-вторых, полагаю, что выделенные на эти цели деньги будут потрачены эффективно. Я голосую за комфортную среду! Голосую за парк «Новое время», – говорит Ирина Александрова из Вешкаймы

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0