Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реализацию Послание президента обсудили на фракции «Единой России»

Депутаты единогласно поддержали поправки в федеральный закон, направленные на реализацию Послания Президента РФ Федеральному Собранию.

Сегодня, 14 мая, состоялось расширенное заседание фракции «Единой России» в Законодательном Собрании. В первую очередь на встрече затронули вопросы реализации инициатив Владимира Путина об установлении дополнительных мер поддержки российских семей. Ранее проект документа поступил в Государственную Думу России, которая передала его для рассмотрения в приоритетном порядке региональным парламентариям.

Проект федерального закона предусматривает ежемесячную выплату для будущих мам, которые встали на учет в ранние сроки — после шести недель беременности, — в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает региональный прожиточный минимум. Размер пособия составит 50% от величины прожиточного минимума, установленного в регионе на дату обращения. Также законопроект предполагает увеличение размера пособия по временной нетрудоспособности до 100% среднего заработка в случае ухода за ребенком в возрасте до семи лет. Этой льготой смогут воспользоваться родители вне зависимости от стажа.

Кроме того, вводится ежемесячное пособие неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет включительно. Изменения коснутся семей, где среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума. Размер выплаты составит 50% от величины прожиточного минимума для детей, установленного в регионе на дату обращения. В случае наличия в семье нескольких детей от 8 до 16 лет пособие будет выплачиваться на каждого ребенка.

«Мы одобряем идею данного федерального закона, который исходит из Послания Президента. Средства областного бюджета на этот закон не нужны, он будет полностью финансироваться из федеральной казны. Если на уровне региона мы увидим, что какая-то категория получателей пособий страдает, всегда есть возможность принять свой областной закон, и, соответственно, изыскать возможность поддержать этих людей за счет региона», — рассказал руководитель фракции «Единая Россия» Василий Гвоздев.

Еще один вопрос на заседании фракции касался изменений в областной бюджет.

«Сейчас Ульяновская область получила почти один миллиард двести миллионов рублей дополнительных доходов. А это значит, что те решения, которые мы принимали в конце года при рассмотрении бюджета, были абсолютно верны, и они дают дополнительные налоговые поступления. Теперь важно правильно распределить эти средства. У нас есть подписанный с региональным Правительством меморандум, который включает наказы избирателей в разрезе каждого муниципалитета и населенного пункта. В ближайшую неделю самые актуальные и острые из наказов мы включим в реестр. Считаю, что, во-первых, нужно выделить средства на выполнение социальных законов, чтобы отдельные категории граждан, которым положены социальные выплаты, получали их в срок. На эти цели предварительно будет направлено около 800 миллионов», — Василий Гвоздев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4