Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Казань, мы с тобой!»: ульяновцы скорбят вместе со всей страной

По всей стране с глубокой болью и скорбью восприняли шокирующую новость о чрезвычайном происшествии в одной из школ Казани, в результате которого погибли дети и взрослые. Весть о страшной трагедии острой болью отозвалась и в сердцах всех жителей Ульяновской области и нашего Вешкаймского района. Это немыслимо, когда гибнут дети. Вдвойне страшно, что это произошло в учебном заведении во время уроков.

В соцсетях жители Ульяновской области и Вешкаймского района, скорбят вместе с родными и близкими погибших в Казани, выкладывая слова поддержки с хэштегом #казаньмыстобой

В связи с трагедией 12 мая в Татарстане — день траура. Выражают свою скорбь и поддержку все жители России. В городах организовывают стихийные мемориалы в память жертв.

Напомним, что утром 11 мая в столице Татарстана произошла большая трагедия. 19-летний молодой человек открыл стрельбу в здании казанской гимназии №175 на улице Файзи. В результате террористического акта погибли девять человек, большинство из них — дети. 21 пострадавший находится в больнице.

Люди пишут в соцсетях слова поддержки детям, ставшим свидетелями ужасной расправы над сверстниками, родным погибших. «Казань, мы с тобой!» — такую фразу сейчас можно встретить во многих аккаунтах.

Жители Вешкаймского района не остались равнодушными к трагедии. Заседание штаба по комплексному развитию Вешкаймского района глава администрации Татьяна Стельмах сегодня начала с минуты молчания.

В Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Екатеринбурге неравнодушные горожане с самого утра несут игрушки и свечи к местным представительствам республики. В Нижнем Новгороде почтить память погибших школьников и учителей приходят к временному мемориалу на Театральной площади. Жители Набережных Челнов несут цветы к зданию мэрии. Также стихийные мемориалы были организованы на центральных улицах Симферополя, Сочи, Оренбурга, Пятигорска, Ставрополя, Краснодара и других городов страны.

Президент России Владимир Путин почтил память погибших детей: Глава государства выразил соболезнования и слова скорби в связи с ужасной трагедией в Казани.

Свои особые соболезнования выразили жители Керчи, где в 2018 году произошла похожая трагедия — стрелок ворвался в здание колледжа и открыл беспорядочную стрельбу, погиб 21 человек.

Главы ряда регионов России выразили соболезнования в связи с нападением на казанскую гимназию №175.

Соболезнование выразил также врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских:

- Трагедия в Татарстане... Гибель ни в чем не повинных детей, которые и жизнь толком не увидели, учителей... Нет слов передать боль за ушедших. Мои глубочайшие соболезнования родным и близким. В эти дни вся Ульяновская область, вся страна скорбит вместе с нашими соседями из Татарстана. Направил соболезнование Президенту республики Рустаму Нургалиевичу Минниханову.

Возле Центра татарской культуры в Ульяновске сделали небольшой мемориал в память о жертвах трагедии в Казани. Люди несут цветы. Букет роз оставил сегодня и врио губернатора Русских.

12 мая в Татарстане объявлен траур. Повсюду приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. Во всех школах столицы Татарстана отменили занятия.

Редакция «Вешкаймские вести» также выражает искренние соболезнования родственникам и близким погибшим.

В этот тяжелый для жителей Казани день ульяновцы разделяют боль невосполнимой утраты народа Татарстана, скорбят по погибшим. Таким чудовищным поступкам нет и не может быть оправдания. Это наша общая тяжелая боль, горькая, невосполнимая утрата. Терпения, мужества и душевных сил родным и близким погибших, пострадавшим – скорейшего выздоровления. Сил и стойкости духа всем, кого коснулась эта трагедия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8