Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мечтать не вредно - вредно не мечтать…

Автор: Людмила САЛИНА Фото из архива Ольги ЮДНИКОВОЙ

В марте в Российской газете был опубликована статья о формуле счастья 11 необычных женщин России. В их число вошла и Ольга Юдникова из Белого Ключа

Что же в ней такого необычного нашел московский корреспондент? Ольга Юдникова вместе с земляками возрождает родное село. Восемь лет назад Ольга Михайловна создала в Белом Ключе территориальное общественное самоуправление «Родина».

Все эти годы «Родина» участвует во всевозможных конкурсах, победа в которых сулит хоть какую-то материальную поддержку. И последнее время успешно. Вложив выигранные гранты и свой труд, жители уже привели в порядок погост, бюст Героя Советского Союза Василия Волынцева, поставили стелу с именами 150 земляков, погибших на фронтах Великой Отечествыенной войны, установили современную детскую площадку. Решили проблему с подачей воды, вложив в автоматизацию водопровода свои средства и труд местных умельцев. Разбили сквер и организовали площадку, где теперь встречают все праздники. В прошлом году на средства федерального гранта в 474 тысячи рублей капитально отремонтировали сельскую библиотеку. Здесь теперь и библиотека, и фитнес-кружок, и компьютерные курсы, и многое другое.

Как это, быть председателем ТОС, «хозяйкой села», мы спросили у самой Ольги Михайловны Юдниковой.

- ТОС «Родина» создано в 2013 году одним из первых в Вешкаймском районе. Скажу откровенно: председатель — очень сложная работа. Тяжело бывает и морально, и физически. А особенно сейчас, во время ограничений из-за коронавирусной инфекции, мы привыкли делать все совместно, а общество сейчас разобщено. Несмотря на трудности, буду стараться, пока есть силы, благоустраивать село. Поддержка населения – главное, что движет меня вперед к намеченной цели, дает силы, вселяет уверенность в правильности выбранного пути. Скажу так, председатель – это свое-образная «хозяйка» села по решению дружной команды. В селе все друг друга знают и помогают друг другу. Сила нашего товарищества — в этой сложившейся команде единомышленников. В команде — люди, на которых я всегда могу положиться, которым доверяю, которые любят родное село, и не хотят, чтобы оно, по примеру других, вдруг исчезло с карты.

- Ольга Михайловна, поделитесь планами ТОС Родина» в 2021 году.

- Наш ТОС победил второй раз в конкурсе на получение президентского гранта с проектом «Жемчужина села». Выигрыш составил 270 622 рублей. Грант будет направлен на ремонт родника в центре села и благоустройство территории вокруг него. Это, во-первых, из наших планов.

Во-вторых, из регионального бюджета по программе «Формирование комфортной среды в муниципальном образовании «Вешкаймское городское поселение» на 2018-2022 гг.» ТОСу планируют выделить 50 000 рублей. Совместно с администрацией МО «Вешкаймский район» будем благоустраивать улицу имени Героя Советского Союза Василия Волынцева. Герою в этом году 21 октября — 100 лет со дня рождения. Предстоит расширить зауженный опасный участок дороги, укрепить обочины дороги, высадить по периметру дороги кустарник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33