Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 6000 тысяч ульяновцев написали «Диктант Победы»

В этом году Международная акция, организованная при поддержке «Единой России», проходила на 104 площадках в Ульяновской области, ещё тысячи жителей присоединились к акции в формате онлайн.

29 апреля самой массовой площадкой «Диктанта Победы» в Ульяновской области стал Ульяновский государственный педагогический университет. Вместе со студентами вуза участие в акции здесь приняли секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Василий Гвоздев, ректор университета Игорь Петрищев, курсанты 623 Межвидового регионального учебного центра войск связи. Общее количество участков акции на площадке составило 300 человек.

«Мы должны знать историю подвигов простых солдат, простых людей, которые и на фронте и в тылу во время войны работали и воевали. «Диктант Победы» мы проводим третий год. Это еще одна возможность вспомнить историю Великой Отечественной войны, изучить историю, и это дань уважения к нашим предкам», — рассказал Василий Гвоздев.

Региональный координатор проекта «Историческая память» Юрий Мухин совместно с региональным координатором партпроекта «Детский спорт» написали «Диктант Победы» на площадке 81 школы Ульяновска.

Вместе с единороссами перед началом акции учащихся образовательного учреждения поприветствовали подполковник авиации Леонид Чернов и зампредседателя Совета ветеранов Заволжского района Николай Хрипунов. Площадка для проведения международной патриотической акции «Диктант Победы» была организована и на базе регионального исполнительного комитета «Единой России». Здесь участие в акции приняли сотрудники Росгвардии.

«Это мой первый опыт участия в «Диктанте Победы», узнал об акции и сразу захотел присоединиться. Я хорошо знаю историю, и нас подготовили, прочитали несколько лекций по истории», — рассказал рядовой 623 МРУТС Михаил Ивачев.

Одной из самых знаковых площадок «Диктанта Победы в регионе стала текстильная фабрика ООО ТД «Иштекс». В годы войны здесь производили сукно, из которого была сшита каждая четвертая шинель солдат. Особенно большую роль на фабрике сыграли женщины. Они замещали профессии, которые ранее были чисто мужскими. На производстве появились женщины – начальники производства, десятки мастеров, сукновалы, возчики обратков, грузчики, пожарные, водители, подносчики топлива и навойщики.

Итоги «Диктанта Победы» подведут к 24 июня. Информация о победителях, правильно ответивших на все вопросы в очном формате быстрее остальных участников, будет опубликована на сайте диктантпобеды.рф.

Федеральные победители получат уникальную возможность стать почетными гостями Парада Победы на Красной площади 9 мая уже следующего года. А выпускники школ, которые правильно ответят на все 25 вопросов теста в офлайн-формате, получают дополнительные баллы при поступлении в вузы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3