Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сельская ипотека – доступное жильё

В 2020 году льготной сельской ипотекой в Ульяновской области воспользовались 356 заявителей на сумму 553,9 млн рублей.

«Основная задача сельской ипотеки – за счёт государственной поддержки улучшить жилищные условия граждан, проживающих на сельских территориях. Доступное жилье является важным стимулом для людей, желающих жить и работать на своей малой родине. В 2021 году на реализацию данного проекта государством выделен лимит 4,1 млрд рублей», — подчеркнул глава региона Сергей Морозов.

Процедура выдачи сельской ипотеки сегодня также упрощена за счет сервиса электронной регистрации: продавцу и покупателю недвижимости можно не посещать МФЦ или Россреестр для сдачи и получения бумажных копий документов. Заявки формируются онлайн, после чего отправляются в Росреестр и его территориальные органы. Вся процедура занимает не больше часа.

В программу льготной сельской ипотеки включены все населенные пункты региона, кроме Ульяновска и Димитровграда, а также населенные пункты, входящие в состав данных городских округов. Районы-лидеры по выдаче сельской ипотеки – Новоспасский, Ульяновский, Чердаклинский, Барышский и Кузоватовский.

Надежда Захарова стала первой жительницей р.п. Вешкайма, оформившей договор «Сельской ипотеки».

- Я безмерно рада, что появилась возможность приобрести жилье на таких выгодных условиях. Сын учится в университете в соседнем регионе, и на кредитные средства я покупаю ему квартиру именно в сельской местности, потому что он после обучения планирует остаться жить там. При текущих условиях стандартных ипотечных программ я не «потянула бы» такую покупку. Узнав о программе «Сельская ипотека», ставка по которой 2.7% годовых, я сразу подала заявку, — говорит Надежда. – Теперь мой сын обеспечен жильем, у него есть стартовая площадка для дальнейшего развития. С уверенностью могу сказать, что моя мечта сбылась

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1