Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Региональная поддержка - до 35 лет

Правительство Ульяновской области одобрило законопроекты по развитию молодёжной политики. Значимость данных изменений обозначил Губернатор Сергей Морозов

«В Ульяновской области мы стараемся делать многое, чтобы поддержать нашу молодежь. В регионе существуют меры поддержки начинающих специалистов практически во всех отраслях – в городе и в сельской местности. Подрастающему поколению оказывается всесторонняя помощь для реализации своих талантов и идей. Есть Губернаторский конкурс молодёжных проектов, призовой фонд которого планируется увеличить в этом году до трех миллионов рублей. Мы стараемся, чтобы наша молодежь не покидала регион, создавала семьи здесь, растила детей, совершенствовалась в выбранной профессии. На днях, одной из важных тем, которую мы обсудили на встрече с полномочным представителем Президента Российской Федерации в ПФО Игорем Комаровым, стало повышение значимости государственной молодежной политики», — сказал глава региона.

Напомним, компетенции, которые сегодня развиваются в Ульяновской области, связаны с высокотехнологичными производствами, подготовкой специалистов для этих отраслей, научно-исследовательской работой в инновационной сфере.

«Все эти направления самым непосредственным образом зависят от включенности и активного участия молодого поколения в них. Поэтому мы формируем новую региональную законодательную базу, чтобы обеспечить более комфортные условия для молодежи, продлеваем региональную поддержку до 35 лет», — прокомментировал Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

«Есть четыре базовых закона о молодежной политике, поддержке молодежных объединений, молодых специалистов, о волонтерстве, которые мы обновили в конце года. Плюс самый главный – с 30 до 35 лет все меры поддержки, возможности финансирования проектов увеличиваются. По поддержке молодежных объединений появляется возможность финансирования их грантов. Таким образом, мы сможем финансировать мероприятия в молодежной политике», — отметил заместитель руководителя администрации губернатора области — начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0