Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профессия – Родину защищать

Автор: Информация предоставлена военным комиссариатом по Вешкаймскому и Майнскому районам

Газета «Вешкаймские вести» совместно со специалистами пункта отбора на военную службу по контракту города Ульяновска разобралась в специфике профессиональной службы в армии

С начальником пункта отбора на военную службу по контракту Ильнуром Тимиргазиным мы без купюр обсудили максимально конкретные вопросы: уровень заработных плат, продолжительность отпуска, возможность обучения и многое другое.

КАКАЯ ЗАРПЛАТА?

Зависит от тарифного разряда, воинского звания, выслуги лет, физической подготовки и других надбавок, с 1 сентября 2019 года составляет не менее 28 000 рублей. Тарифный разряд зависит от должности, которую занимает военнослужащий, где 1 – это обычный стрелок, а 5 – командир отделения. В 2019 году увеличен оклад по воинской должности до 80% военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на воинских должностях с 1 по 4 разряды. А также увеличены выплаты за съём жилого помещения до 100%.

- Зарплату всегда выплачивают строго в срок, не было ни одной задержки, со второго года службы суммы значительно вырастают – в среднем солдаты и сержанты получают 35-40 тысяч рублей, — объяснил представитель войсковой части Самарского гарнизона.

КОГО БЕРУТ?

Прошедших службу по призыву и при условии прохождения медкомиссии, профессионального психологического отбора и сдачи нормативов по физической подготовке. Предельный возраст – до 50 лет. Не прошедшие службу по призыву, но имеющие высшее или средне-специальное образование, могут поступить на службу по контракту на два года вместо одного по призыву.

- Они получают полноценную зарплату, могут жить в городе, с семьей и сами выбрать род войск и регион прохождения службы, — поясняет представитель войсковой части.

КОГО НЕ БЕРУТ?

Злостных неплательщиков алиментов и других долгов, граждан, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и назначено наказание, ведется дознание или следствие, возбуждено уголовное дело, имеющих неснятую или непогашенную судимость.

КАРЬЕРНЫЙ РОСТ

С полным средним образованием можно получить звание до старшины, можно поступить в высшее военное учебное заведение, со средне-специальным – пройти краткосрочное обучение на прапорщика (денежное довольствие вырастает почти в два раза), с высшим –офицерские курсы.

ЧТО С ЖИЛЬЕМ?

С 1 января этого года Министерство обороны компенсирует аренду жилья по месту прохождения службы. Сумма зависит от средних цен на съем жилья в регионе и от размера семьи. К примеру, в Ульяновске военнослужащему с женой и ребенком будут ежемесячно компенсировать около 13 000 рублей. Что касается своего жилья, то программа «Накопительно — ипотечная система» позволяет уже с шестого года службы купить его в любом регионе страны. Первоначальный взнос и ежемесячные платежи на покупку берет на себя минобороны.

- Квартиры сейчас получают все военнослужащие, жилье действительно можно выбрать самому, суммы крупные – в большом городе можно и за 4 000 000 взять квартиру, — объясняет контрактник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1