Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парламентарии одобрили

Источник: Подробнее: http://www.zsuo.ru

31 марта на заседании Законодательного Собрания области был принят ряд важных законопроектов.

Депутатами парламента были одобрены изменения в закон «Об областном бюджете Ульяновской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». В Ульяновской области увеличат объем средств, направленных на развитие социальной сферы.

Нормативный акт, принятый 31 марта на заседании Законодательного Собрания, предусматривает корректировку доходной и расходной частей областной казны, а также уточнение объема финансовой помощи из федерального центра. С учетом утвержденных изменений общая сумма доходов бюджета составила порядка 68,8 млрд рублей, расходы достигли почти 75,5 миллиарда.

Кроме того, депутаты «Единой России» поддержали законопроекты, касающиеся поддержки многодетных семей и врачей.

Во-первых, с 1 июля 2021 года для получения почетного звания «Ветеран труда Ульяновской области» многодетным матерям достаточно будет иметь 20 лет трудового стажа вместо 35 лет. На звание можно рассчитывать при условии, что женщина имеет региональные награды и не была лишена родительских прав или усыновление не было отменено. Планируется, что ежегодно данное почетное звание смогут получать около 200 жительниц области.

Во-вторых, депутаты поддержали закон, расширяющий категории граждан, имеющих право на данную бесплатную юридическую помощь. Теперь помимо социально незащищённых граждан и пожилых людей право на услугу получат и медработники.

«В начале лета мы планируем принять закон, устанавливающий гарантии и льготы для медицинских работников по аналогии с принятым ранее законом о поддержке педагогов. Но для этого необходимо проработать огромное количество межведомственных вопросов, чтобы учесть интересы разных специалистов, включая технический персонал», — рассказал председатель социального комитета Сергей Шерстнев.

Депутаты приняли поправки в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях. Документ дополнен новыми статьями, которые позволят урегулировать назревшие проблемы в сфере пассажирских перевозок и багажа автомобильным транспортом. В нем также предусмотрен механизм, который, по мнению разработчиков, позволит навести порядок с парковками и парковочными местами, расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0