Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отцовский капитал – для многодетных

В 2021 году в Ульяновской области ожидается расширение мер поддержки для многодетных семей.

В целях повышения рождаемости в регионе планируют ввести «Губернаторский отцовский капитал», он будет дополнением региональному материнскому капиталу.

По предварительной оценке проекта, отец сможет получить выплату из регионального бюджета в 150 тысяч рублей при подтверждении официально зарегистрированного брака; факта появления в семье третьего или последующего ребенка; факта биологического родства со всеми детьми, дающими право на отцовский капитал.

Мама сможет получить средства материнского семейного капитала в прежнем режиме, однако при появлении у мужчины и женщины третьего общего ребенка возникнет право на отцовский капитал.

Кроме того, в этом году запланировано принятие «Закона о статусе многодетной семьи в Ульяновской области». Один из запланированных законов касается снижения срока трудового стажа с 35 до 20 лет для многодетной женщины при присвоении ей звания «Ветеран труда».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0