Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как устраняли подтопление?

В социальных сетях вешкаймцы активно обсуждают недавнее подтопление домов. Жители спрашивают: «В трех населенных пунктах района 2 апреля в связи с активным таянием снега и сходом талых вод подтопило жилые дома, надворные постройки и приусадебные участки. Как справились с ситуацией? Устранены ли последствия»? Отвечает начальник отдела по делам ГО, ЧС, мобилизационной подготовки и взаимодействию с правоохранительными органами администрации Вешкаймского района Татьяна Ключникова:

- Действительно, 2 апреля произошло подтопление жилых домов, надворных построек и приусадебных участков в трех селах района. Специалистами органов местного самоуправления и пожарно — спасательной части №31 ГУ МЧС России района экстренно проведены работы по снижению уровня воды в зоне подтопления.

Была привлечена специализированная техника, вскрыто дорожное полотно, сделано углубление в нем, по которому отведена вода от жилых домов.

Подтопление локализовано.

В связи с обильным таянием снега все специализированные службы района находятся в состоянии повышенной готовности.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации в период весеннего паводка сообщения от граждан принимаются по телефонам единой дежурно-диспетчерской службы:101, 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0