Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

24.04.2021 20:10 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Русских поручил уделить повышенное внимание ветеранам Великой Отечественной войны

22 апреля на заседании оргкомитета «Победа» врио Губернатора Ульяновской области проконтролировал подготовку муниципалитетов к празднованию 9 Мая.

Также в этот день Алексей Русских принял участие в закладке памятной хвойной аллеи на территории школы №6 имени И.Н. Ульянова в рамках международного проекта «Сад Памяти».

«В Ульяновской области проживают более девяти тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. К глубочайшему сожалению, с каждым годом героев войны становится всё меньше. Необходимо подумать — чем мы можем помочь им, как можем облегчить ежедневно возникающие трудности. В центре нашего внимания должен быть каждый ветеран Великой Отечественной войны. Важной задачей для нас является проведение на высоком уровне мероприятий, связанных с празднованием дня Великой Победы. Они должны воспитывать патриотизм и чувство гордости за достижения страны и ее граждан, достижения области и Ульяновска, абсолютно заслуженно получившего статус Города трудовой доблести», — сказал Алексей Русских.

Ветеранам и гражданам категории «Дети войны» оказываются федеральные и региональные меры поддержки. Как отметила и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева, ко Дню Победы для детей войны организуют специализированные заезды на реабилитационное лечение в пансионат «Серебряный рассвет». Организовано профилактическое обследование и вакцинация ветеранов от коронавируса. При необходимости эта процедура проводится на дому мобильными бригадами. Социально-бытовые условия жизни ветеранов Великой Отечественной войны обследуются на системном уровне. При возникновении проблемных вопросов – им оказывается адресная помощь. Затраты ветеранов на услуги ЖКХ полностью компенсируются.

Члены оргкомитета обсудили подготовку к реализации патриотических проектов. 9 мая традиционная акция «Бессмертный полк» вновь пройдет в формате онлайн. Прием заявок уже идет на сайте 2021.polkrf.ru, ресурсе «Банк Памяти», а также в мини-приложениях в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте.

«В 2020 году для участия в проекте «Бессмертный полк онлайн» было подано порядка трёх миллионов заявок из разных стран. Трансляцию шествия посмотрели около 25 миллионов человек во всем мире. В этом году пользователи смогут выбирать и редактировать загруженные фото как героев, так и свои. Появится возможность отслеживать все этапы рассмотрения заявки в личном кабинете. Пользователи смогут получить ссылку с фрагментом онлайн-шествия в момент прохождения заявленного ветерана. Кроме того, усилят меры защиты — специально созданная нейросеть будет автоматически распознавать лица и не позволит пропустить «вброс» в систему», — подчеркнул руководитель регионального отделения движения «Бессмертный полк России» Дмитрий Травкин.

Заявки можно подать вплоть до 9 мая. Авторы анкет, присланных до 7 мая, увидят в личном кабинете время прохождения своих героев в строю Бессмертного полка онлайн.

В преддверии Дня Победы в регионе также пройдут акции «Георгиевская ленточка», «Красная Гвоздика», «Парад у дома ветерана». Кроме того, будут организованы театрализованные поздравления в формате фронтовых бригад. Планируется виртуальная выставка военной техники, посетители которой смогут установить мобильное приложение и рассмотреть трехмерные объекты военной техники в натуральную величину.

В настоящее время областной центр и муниципалитеты региона готовятся к праздничному оформлению территорий. Свои проекты они представили на заседании оргкомитета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1