Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое в законодательстве

Правительством Российской Федерации установлен порядок предоставления субсидий на восстановление деятельности в 2021 году.

Соответствующие правила предусмотрены в Постановлении от 27.02.2021 №279 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2021 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на восстановление предпринимательской деятельности»

Предусмотрено, что кредитным организациям будут субсидироваться льготные кредиты для ЮЛ и ИП на сохранение занятости по новым правилам.

Под субсидии попадут кредитные договоры, заключенные с 9 марта по 1 июля 2021 г. на срок не более 12 месяцев на восстановление предпринимательской деятельности.

Условия, предъявляемые к кредиту, в частности:

конечная ставка для заемщика — 3 процента годовых;

в период с 1-го по 6-й месяц кредитного договора (соглашения) заемщиком не осуществляется оплата основного долга, а также платежей процентов по кредитному договору (соглашению);

в период с 7-го по 12-й месяц кредитного договора (соглашения) заемщиком осуществляется оплата основного долга равными долями, включая перенесенные платежи процентов и текущие платежи процентов по кредитному договору (соглашению);

численность работников заемщика, размещаемая по итогам каждого отчетного периода в информационном сервисе ФНС, должна составлять не менее 90 процентов от численности работников, примененной для определения максимального размера кредитного договора (соглашения) и указанной в нем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0