Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Несанкционированная акция в Ульяновске: собирались, но не пришли

Сегодня в центре Ульяновска была попытка несанкционированной акции. Однако на мероприятие пришло не более ста человек, а значит митинг потерпел неудачу. Что сбавило пыл протестующих непонятно – то ли холодная пасмурная погода и дождь, то ли проблемы с организацией.

К точке сбора – площади Ленина – люди подтягивались вяло и с опозданием. Тут их ожидали немногочисленные полицейские, которые напоминали пришедшим на акцию, что мероприятие несанкционированное, а значит, участие в нем влечет ответственность. К слову, в этот раз не было ни автозаков, ни автобусов для митингующих. Силовики были настроены, насколько это возможно в такой ситуации, мирно и лояльно.

Уже традиционно за происходящим наблюдала уполномоченная по правам ребенка в Ульяновской области Екатерина Сморода.

«Мы прошли посмотрели: несовершеннолетних не замечаем на площади, и это хорошо, потому что мероприятие, действительно, является несанкционированным и влечет за собой последствия в виде привлечения к ответственности. Хорошие дети сидят дома, а родители заботятся о них», – прокомментировала она.

Казалось, что мероприятие завершится, так и не успев начаться, но спустя примерно полчаса на площади появился неизвестный молодой человек. Он, как мог, пытался разогреть толпу, буквально клещами вытягивая из них громкие лозунги. Кто-то, не стесняясь, крутил у виска, глядя на такого лидера мнений.

«Это так мало, это так мало людей…», «Почему вы такие мертвые?», «Ну активнее, быстрее, у меня горло сейчас сядет», «Есть мужики тут?», «Ну, подойдите ближе, никто не просит вас ничего делать, просто подойдите», «Ну, я домой пошел тогда, у меня сейчас голос сядет, кто здесь орать будет?» – уповал он с надеждой, примешивая к этому еще и нецензурную брань.

Худо-бедно шествующие прошли эспланаду и по улице Ленина двинулись на Гончарова. Участников акции, а это, в основном молодежь, картина происходящего опечалила.

«Я немного расстроен тем, что так мало людей вышло, потому что на карте было намного больше отмеченных точек, то есть тех, кто хотел пойти, но почему-то в итоге не пришел», – отметил участник акции.

Кульминацией сего действа стал хоровод вокруг стелы на площади 30-летия Победы. О том, что это не новогодняя елка, а памятник героическому подвигу советского народа, молодые люди, по всей видимости, позабыли.

Кстати, в итоге на сегодняшнюю «финальную схватку», которую анонсировали как самую массовую в истории, вышли 14,4 тысяч человек на 29 городов, то есть на всю страну. И это после сбора 450 тысяч отметок на сайте. Такая явка – наиболее яркое доказательство колоссальной накрутки ботов.

А трансляцию из «многомиллионной» аудитории Навального посмотрело всего 58 тысяч человек, из 2,5 миллиона подписчиков и миллионов просмотров фейка про дворец.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0