Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госкредиты с погашением

В ходе послания Федеральному Собранию Владимир Путин отметил важную цель периода постпандемии — помочь регионам с высоким уровнем коммерческой задолженности — заместить их долги госкредитами с погашением до 2029 года.

На сегодняшний день задолженность Ульяновской области по рыночным заимствованиям составляет 25 миллиардов рублей — это 51% от собственных доходов региона. Министерство финансов региона ежегодно привлекает бюджетные кредиты на пополнение остатков средств на счетах бюджета, которые позволяют обеспечить покрытие временных кассовых разрывов.

В 2020 году регион выпустил 2 облигационных займа на сумму 8,5 миллиардов рублей. Это позволило снять долговую нагрузку с 2021 года и аккумулировать высвобождаемые средства на финансирование мероприятий, направленных на восстановление и рост экономики региона.

В 2021 году Ульяновская область намерена обратиться в Министерство финансов России по вопросу реструктуризации государственного долга. Это позволит значительно снизить долговую нагрузку региона и привлечь около 12 миллиардов рублей бюджетных кредитов на погашение коммерческих заимствований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1