Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проблемные вопросы здравоохранения

Путин предложил вынести проблемные вопросы здравоохранения на расширенное заседание Госсовета. Об этом он заявил в ходе обращения с Посланием к Федеральному Собранию.

Квалифицированная своевременная медицинская помощь — важный показатель, влияющий на качество жизни людей. Одной из основных составляющих нацпроект «Здравоохранение» стала модернизация первичного звена здравоохранения.

В 2020 году в Ульяновской области было построено пять фельдшерско-акушерских пунктов и офис врача общей практики, закуплен 31 мобильный медицинских комплекс, 21 из которых представляет собой передвижные ФАПы.

Кроме того, для повышения уровня оказания медицинской помощи в регионе завершены ремонтные работы в клинико-диагностическом центре и онкологическом отделении стационара ОДКБ, детских поликлиниках №3 и №4 ДГКБ, детской консультации в Барышской, Сурской и Сенгилеевской больницах. Создано сосудистое отделение и центр амбулаторной онкологической помощи в Новоспасской больнице. Также проведены ремонты во взрослых поликлиниках №1, №4, №5 и №6 города Ульяновска, выполнен капитальный ремонт отделения микрохирургии глаза и пульмонологического отделения ОКБ, проводится капремонт поликлиники №5 на площади Горького, проводятся подготовительные работы для строительства нового инфекционного корпуса областной детской клинической больницы на 100 коек.

В 2021 году планируется строительство 15 фельдшерско-акушерских пунктов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0