Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доступность путевок в детские лагеря

Во время Послания Федеральному Собранию Президент сделал особый акцент на доступности путевок в детские лагеря. Летняя оздоровительная кампания в Ульяновской области начнётся с 28 мая 2021 года. В период летней оздоровительной кампании на территории региона откроются 562 организации отдыха детей и их оздоровления, в том числе 25 загородных стационарных детских лагеря, 392 школьных лагеря с дневным пребыванием, 136 детских лагерей труда и отдыха, 7 специализированных (профильных) лагеря и 2 детских санатория.

В текущем году проводится работа по открытию на территории региона нового частного детского военно-патриотического лагеря. В настоящее время ведётся строительство столовой на 200 посадочных мест, проводятся ремонтные работы в корпусах. Открыть детский лагерь планируется в июле текущего года. В детском лагере планируется проведение региональным отделением «ЮНАРМИЯ» смен военно-патриотической направленности в течение года, а в будущем – проведение военных учебных сборов для старшеклассников региона. Этот лагерь станет региональным военно-патриотическим центром для молодёжи.

Ранее Единая Россия предлагала распространить возврат денежных средств на путевки в детские лагеря и включить их в число пострадавших от пандемии организаций. Эта мера позволит оздоровительным учреждениям получить государственные меры поддержки, а родителям – организовать детям отдых после долгого нахождения дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1