Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более шести тысяч педагогов Ульяновской области получают дополнительные выплаты за классное руководство

21 апреля Президент Владимир Путин в рамках Послания Федеральному Собранию обозначил задачи, связанные с поддержкой педагогических работников.

«С прошлого года классные руководители уже получают ежемесячную надбавку к зарплате. Очень нужное и, уверен, справедливое решение. Помню, как в прошлом году, в прошлый раз мы на этот счёт вели дискуссии. Однако ко мне обращаются люди, пишут педагоги среднего профессионального образования, что о них-то забыли. Да, действительно, это так. Нужно восстановить справедливость. Нужно это исправить и установить такую же доплату – пять тысяч рублей, для кураторов учебных групп техникумов и колледжей», — сказал Владимир Путин.

Напомним, с 1 сентября 2020 года на территории Ульяновской области осуществляются дополнительные выплаты классным руководителям общеобразовательных организаций в размере пяти тысяч рублей. Ежемесячное денежное вознаграждение из федерального бюджета выплачивается 6669 педагогам.

Кроме того, продолжаются доплаты за выполнение функций классного руководителя за счёт средств областного бюджета Ульяновской области. Ее размер зависит от наполняемости и отличается для педагогов 1-4 классов и 5-11 классов.

«Президентская надбавка — это действительно ощутимая мера поддержки, ведь работы у классного руководителя становится все больше. Мы не просто выставляем оценки, мы находим индивидуальный подход к каждому ребенку, ведь все они разные. Думаю, все учителя почувствовали какое отношение стало на региональном и федеральном уровнях к нашей трудовой деятельности. Профессия учителя становится значимой, и мы работаем за действительно достойную заработную плату», — рассказал учитель биологии Губернаторского лицея №101 имени Народного учителя РФ Ю.И. Латышева Алексей Соколов.

Кроме того, на региональном уровне с 1 января 2021 года установлено ежемесячное денежное вознаграждение в размере пяти тысяч рублей за классное руководство педагогическим работникам профессиональных образовательных организаций. Эту доплату ежемесячно получают 616 человек.

«В ближайшее время мы начнем прорабатывать те задачи, которые поставил Президент в своем послании. Но хочу напомнить, что регион постепенно совершенствует систему поддержки педагогических работников. Например, в прошлом году вступил в силу наш закон «О статусе педагога», который предусматривает дополнительные меры стимулирования педагогических работников, которым присвоена категория педагога-наставника, педагога-методиста или педагога-исследователя. Так, ежемесячная выплата для педагога-наставника осуществляется в размере 12300 рублей, для педагога-методиста — 6150 рублей, для педагога-исследователя — 9994 рубля», — сказала исполняющий обязанности Министра просвещения и воспитания Ирина Киселева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0