Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Вешкайме прошли командно-штабные учения

Ульяновская область в течение трех дней принимала участие во Всероссийских командно-штабных учениях. В течение первых двух дней отрабатывались вопросы оповещения, сбор комиссий по чрезвычайным ситуациям, уточнение планов реагирования и непосредственно ликвидация условных чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением паводка, и защитой населённых пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров.

В учениях были задействованы службы Вешкаймского района.

13 апреля все подразделения экстренного реагирования Вешкаймского района, службы РСЧС, МЧС, скорой медицинской помощи, МУП «Жилсервис», Пожарно-химическая станция, полиция и другие приступили к выполнению второго и третьего этапов командно-штабных учений, связанных с паводками и лесными пожарами.

Начались же учения со смотра сил и средств муниципального звена учебно-тренировочной программы Российской Системы Чрезвычайных Ситуаций.

14 апреля прошло практическое завершающее мероприятие районных служб по тушению лесных пожаров в районе улицы Ягодная р.п.Вешкайма. В результате учений были отработаны практические действия по ликвидации условной ЧС, связанной с природным пожаром и по обеспечению безопасности населенных пунктов.

Подобные мероприятия позволяют отработать взаимодействие всех сил МЧС, своевременно разработать различные методы реагирования на новые риски, испытать на практике пожарно-спасательную технику и свести к минимуму время принятия управленческих решений и реагирования в реальных кризисных ситуациях.

Все специалисты успешно справились с поставленными задачами: проведены заседания КЧС, развернуты группировки сил и средств, предназначенные для организации поиска и спасения населения в зонах подтопления и ликвидации его последствий, организован прием граждан в пункты временного размещения.

По итогам проведения командно-штабных учений будет дана оценка эффективности действий органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, а также даны рекомендации по их совершенствованию

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1