Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ульяновской области будут усилены меры безопасности в период майских праздников

Вопрос обеспечения правопорядка в этот период обсуждался 19 апреля на совместном заседании антитеррористической комиссии, оперативного штаба, Совета безопасности и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Ульяновской области, которое провёл врио Губернатора Алексей Русских.

«Мы готовимся к очень значимым праздничным мероприятиям — Дню Весны и труда и 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции не стабильна. Поэтому для нас очень важно проработать вопросы обеспечения безопасности мероприятий, которые мы планируем провести при благоприятной эпидемиологической обстановке. Наша с вами основная задача — принять дополнительные меры по соблюдению правопорядка и антитеррористической защищённости при проведении всех мероприятий с пребыванием людей. Для нас важно качественно отработать действия всех профильных служб по реагированию на возможные угрозы, чтобы праздник в каждом муниципальном образовании прошёл спокойно», — подчеркнул Алексей Русских.

В связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой рассматривается предложение массовые мероприятия, посвящённые 1 Мая, не проводить, а ограничиться локальными тематическими событиями с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер в каждом муниципалитете. В зависимости от развития ситуации с распространением коронавирусной инфекции 9 мая планируется торжественное прохождение войск Ульяновского территориального гарнизона, но с ограничением числа зрителей при соблюдении санитарных норм.

Особое внимание будет уделено пожарной безопасности. По словам начальника ГУ МЧС по Ульяновской области Игоря Кисилёва, на майские праздники планируется задействовать более двух тысяч человек и 886 единиц техники. При необходимости, для реагирования на чрезвычайные ситуации, создана аэромобильная группировка численностью 100 человек. Также запланированы профилактические рейдовые осмотры объектов и территорий, задействованных в проведении торжественных мероприятий, дополнительные противопожарные инструктажи с ответственными лицами, руководителями объектов и дежурным персоналом.

Для обеспечения охраны общественного порядка в период проведения праздничных мероприятий наряду с сотрудниками полиции планируется привлечь работников частных охранных организаций, народных дружинников и казачество.

По информации Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, в настоящее время сформирован проект программы мероприятий. Культурные события запланированы как в офлайн, так и в онлайн форматах. Всего в рамках Первомая и открытия паркового сезона предполагается провести порядка 200 событий для всех возрастных категорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1