Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В эпицентре ребячьего счастья

Вы наблюдали когда-либо восторг детей? Замечательное зрелище! А что, если он длится несколько часов подряд без перерыва на обед?

В центре «Семья» р.п. Вешкайма появилась детская игровая комната. Гостями мероприятия были начальник управления по социальным вопросам администрации района Елена Лопатина, исполняющая обязанности заведующей отделением соцзащиты Ольга Каширина, председатель Семейного совета Елизавета Михеева.

Красную ленточку доверили перерезать Ольге Кашириной и Елизавете Михеевой. Ленточка перерезана, комната открыта к удовольствию и детей, и взрослых.

Вместе со сказочными персонажами, роли которых исполнили работники районного Дома культуры, ребятишки знакомились с обстановкой в игровой. По лицам было видно, что им очень нравится, что они всем довольны. Внимание малышей сразу же привлекли яркие игрушки, в которые они сразу захотели поиграть. На торжественном мероприятии воспитанники Детской школы искусств Кирилл Хватков и Полина Стельмах порадовали всех музыкальными номерами.

Теперь в нашем поселке есть места, где дети могут интересно и с пользой провести свободное время, причем вместе с родителями, бабушками и дедушками и под присмотром специалистов, когда взрослые заняты на втором этаже в Центре активного долголетия. Специалисты в детской комнате не только обеспечат общение и проведение совместных игр детей и взрослых, но и помогут родителям решать семейные психолого-педагогические проблемы.

Напомним, оборудование для детских комнат получили 12 районов Ульяновской области, Вешкаймский район — в их числе. Ульяновский Центр «Семья» выиграл грант для работы с семьями по профилактике детско-родительских отношений, работы с родителями группы риска и воспитывающих детей с ОВЗ, с жертвами и авторами насилия, попытками суицида и работы с ними по типу семейного клуба. На средства гранта и получены игровое оборудование и мебель.

Также при отделении «Семья» открыта группа для занятий и отдыха детей дошкольного возраста «Остров детства». Они и приняли участие в торжественном мероприятии.

Вот что рассказали нам сами родители.

Наталья Азова (приемная семья):

- Мои мальчишки ходят на занятия в «Остров детства» с сентября 2020 года. С самых первых дней педагоги нашли подход и смогли заинтересовать ребятишек! Теплая семейная атмосфера, улыбчивые и добрые сотрудники завоевали наши сердца. Мы каждый раз с нетерпением ждем новых интересных занятий. Уверены, что теперь с такой крутой игровой комнатой уроки и развлечения станут еще увлекательнее. Спасибо, дорогие педагоги, за то, что Вы у нас есть, а нашему «Острову детства» желаем процветания.

Анна и Александр Абрамовы:

- Наша семья с большим удовольствием участвовала в церемонии открытия игровой комнаты. Дочка Алиса получила море положительных эмоций, весь вечер после на одном дыхании рассказывала, как все было, какие игрушки в комнате, делилась своими впечатлениями со всеми близкими. Наша семья выражает огромную благодарность! Спасибо за труд! Спасибо за наших детей!

Татьяна и Денис Чиченковы:

- Хотим выразить благодарность всем причастным специалистам к организации и открытию игровой комнаты! Спасибо и за праздничное мероприятие, которое прошло интересно, весело, в дружественной атмосфере. Наш ребенок — просто в восторге от игрушек, особенно от паркинга с заправочной станцией и магазина с кассовым аппаратом. Говорит, что хочет приходить сюда снова и снова!

Елизавета и Сергей Михеевы:

- Семья — самое важное на свете! Это знают взрослые и дети!

Развитие наших детей — одна из самых важных задач. Ведь они — наше и настоящее, и будущее! Именно через игры дети учатся правильно познавать окружающий мир. Это, как фундамент дома, без которого не построишь крышу.

Наша семья очень ценит то время, когда мы приходим в Центр «Семья» с дочерью Кирой на занятия: без нового открытия оттуда не уходим. Благодаря педагогам.

Быть педагогом — очень трудно, но очень нужно!

Сотрудникам говорим спасибо за их нелегкий труд!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2