Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Призыв - в особых условиях

Автор: Альберт РОМАЗАНОВ, военный комиссар Вешкаймского и Майнского районов

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации и регламентирующим законом « О воинской обязанности и военной службе» на территории Вешкаймского района начался весенний призыв

Призывная кампания проходит в особых условиях.

Все работники военного комиссариата прошли вакцинацию от COVID 19.

В призывных и сборных пунктах используются бесконтактные термометры, дезинфицирующие лампы и средства.

На входе в комиссариат проводится измерение температуры. Если есть признаки болезни или термометр показывает повышенную температуру – внутрь не пустят. Кроме этого обязательно ношение масок и перчаток.

На открытом воздухе и в общественных местах, например, вокзалах и аэропортах, личный состав будет находиться в защитных масках.

Призывников, прошедших медицинскую комиссию, распределяют по разным войскам.

Прибывающие воинские команды с вокзалов доставляются в пункт постоянной дислокации автомобильным транспортом воинской части. Перемещение новобранцев общественным транспортом исключено.

Новобранцы будут размещены в отдельных казармах, питание и обучение организовано отдельно от остальных военнослужащих воинской части. Контроль состояния здоровья прибывших будет осуществляться постоянно.

Во время весеннего призыва юноши из Вешкаймского района будут направлены почти во все рода и виды войск.

Особое внимание уделятся качеству призывного контингента, подразумевается не только хорошее состояние здоровья, но и уровень образования. С профессией в армию идти гораздо выгоднее, с точки зрения облегчения предстоящей службы. В армии требуются водители категорий «С», «Е», «Д».

Познакомившись со стоящим на вооружении новейшим оборудованием и техникой, военной специальностью в целом, за год пребывания в рядах вооруженных сил «срочники» могут заключить контракт прямо в своей воинской части. Призывник, получивший высшее или среднее образование, может заключить контракт, не отслужив по призыву. Но о своём желании служить по контракту гражданин должен заявить до принятия решения призывной комиссии.

Выпускники школ имеют право на отсрочку до 1 октября 2021 года, если они успешно прошли государственную итоговую аттестацию по образовательной программе среднего общего образования.

Если гражданин без уважительной причины вовремя не явился по повестке в военкомат, то это будет считаться уклонением от военной службы. Наличие уважительной причины должно быть подтверждено документально.

За уклонение от военной службы по ст. 328 Уголовного кодекса РФ предусмотрены штраф или принудительные работы, арест, лишение свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3