Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К пожароопасному сезону готовы

Ульяновская область признана готовой к пожароопасному сезону в лесах. Таково заключение внеплановой выездной проверки региона. Она проводилась специалистами департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу

По информации Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области, оценивалась оснащённость лесопожарных формирований спецтехникой, оборудованием и штатной численностью. Также проводилась проверка нормативно-правовых документов, планов тушения лесных пожаров лесничеств, Сводного плана тушения лесных пожаров Ульяновской области.

«Всего профилактикой и тушением лесных пожаров в регионе будут заниматься 3078 человек и 550 единиц техники. Автопарк лесопожарных формирований на 60% новый: благодаря проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», разработанного по поручению президента Владимира Путина, за 2019 и 2020 годы в лесопожарные формирования поступили бульдозеры, тракторы с плугами, автомобили УАЗ, высокопроходимые грузовые машины, квадроциклы, квадрокоптеры для мониторинга. Полностью обновить автопарк планируется к 2024 году», — проинформировала министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Напомним, на предупреждение и тушение лесных пожаров, а также закупку лесопожарной техники и оборудования в 2021 году из федерального бюджета выделено 108 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0