Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

20.04.2021 13:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Их познакомила «Чайка»

Готовится к изданию второй том сборника «Жизнь замечательных семей» Ульяновской области, в рамках национального проекта «Демография», утвержденного президентом России Владимиром Путиным. Во второй том книги войдут материалы еще о 6 семьях Вешкаймского района. С семьей Истягиных из села Ермоловка газета уже познакомила своих читателей. В сегодняшнем номере хотим рассказать о семье Михеевых из поселка Вешкайма.

Сергей и Елизавета познакомились в 2001 году. Сергею было уже 26 лет, и он заканчивал пятый курс физико-математического факультета Ульяновского государственного университета. Елизавете в ту пору только исполнилось 19 лет, и она была второкурсницей этого же вуза.

Сергей в университете, подрабатывая в Профкоме, занимался организацией поездок спортивных команд вуза на базу отдыха «Чайка». В одной из таких команд была и Лиза. Так познакомились. И больше не расставались. Их сблизила «чайка».

Чайка, между прочим, – птица, ставшая романтическим символом. А «чайка» американского писателя Ричарда Баха – символ беспредельных возможностей того, кто умеет мечтать, верит в совершенство и любит жизнь.

Как тут не поверить в чудеса?! Семья Михеевых очень близка к образу оптимистической птички.

В 2006 году семья Михеевых переехала жить в р.п. Вешкайма, на малую родину Сергея. Елизавета, городской житель, не взяла отсрочки на привыкание к сельской местности: нужно работать, растить и воспитывать маленьких детей. Так они и жили, строили планы, реализовывали их и шли вперед.

Сейчас Михеевых многие знают не только в поселке, но и за его пределами, берут с них пример и в семейной, и в общественной жизни.

Сергей своей активной позицией подтверждает на деле, что возможно все успеть сделать. И успевает. Он — в ПАО «Ростелеком» — инженер телекоммуникационных систем, в р.п. Вешкайма – староста и председатель Совета старост Вешкаймского района, в ТОС «Лидер» — руководитель, на улице Лесная поселка — старший, в Вешкаймском лицее им.Б.П. Зиновьева при УлГТУ — председатель родительского комитета.

Но вряд ли бы он смог нести такую ношу, если бы не его верная подруга и единомышленница – супруга.

Елизавета — сама – лидер по жизни, во многом мотивирует Сергея. Где надо, помогает, есть необходимость — «подгоняет», настраивает. Сама Лиза с 2006 года работает в Социально-реабилитационном центре «Сосновый бор» заместителем директора по общим вопросам, специалистом по реабилитации.

У нее тоже хватает «портфелей»: председатель Семейного совета, член Общественной палаты района, капитан женской баскетбольной команды «Мамы и Компания». И эти общественные нагрузки – вовсе не ради нагрузки. Да и за обузу она их не считает, не жалуется на нехватку времени. Она, как муж, все успевает. Все делает с удовольствием, умеет и мечтать, верит в совершенство и очень любит жизнь. А как же дом, семья, дети? – спросите.

Сергей Викторович и Елизавета Александровна убеждены, что родители — это пример для подражания, олицетворение порядка и дисциплины. Так было в их семьях, так они воспитывают и своих трех дочерей. Прививают уважение к старшим, любовь к Родине, ответственность за свои поступки, воспитывают у них сильный характер, учат быть сильными, приобщают к здоровому образу жизни. И все это делают не на словах, а на личном примере. Они на всех мероприятиях – полной семьей, на отдыхе – только все вместе. Про их семью так и говорят вешкаймцы: «Михеевы — команда. Один за всех, и все за одного».

Активно занимаясь общественной жизнью, благоустройством поселка, пропагандой здорового образа жизни и развитием спорта на селе, вовлекая в этот процесс земляков от мала до велика, считают так: «Чтобы изменить мир к лучшему, мало отправить жалобу в высшую инстанцию, мало сидеть и ждать, что придут и сделают. Нужно просто вставать, идти и делать. И тогда изменится не только твоя личная составляющая жизни, но и жизнь близких».

Старшая дочь Валерия — ученица 11 класса Вешкаймского лицея им Б.П. Зиновьева – постигает эту истину вместе с сестрами от своих родителей «с пеленок». Она — победитель многочисленных олимпиад по физике, математике и экологии, ее фотография — на Доске Почета лицея. Лера закончила с отличием художественное отделение Детской школы искусств. Тренируется в Детской юношеской спортивной школе.

Средняя дочь Дарья учится в 9 классе лицея. Являясь волонтером, принимала участие в реализации трех волонтерских проектов. Любит читать книги. Хочет стать психологом.

Младшая дочь – пятилетняя Кира — воспитанница детского сада «Рябинка». Такой живчик в семье, и, «как чайка, символ беспредельных возможностей». Она занимается спортом вместе со старшими, в то же время любит рисовать красками и лепить из соленого теста. А еще Кира – певунья и отличная рассказчица, любит стихи. Мир увлечений пятилетней малышки настолько широк, что она даже сама не может сказать, что же ей больше по душе. А уж окружающие тем более не знают, куда больше ее влечет. «Подрастет – определится», — говорят мама и папа.

В чем ценность семейной жизни? — задали вопрос супругам Михеевым.

- Ценности семейной жизни – это все, что у нас сейчас есть и что будет в дальнейшем. Каждый день счастливой семьи – это, на самом деле, большая работа, которую совершает каждый из ее членов и все вместе. Если эта «работа» не в тягость, не гнетет, когда ее попросту домочадцы не ощущают, когда многое получается, а неудачи – кратковременны и преодолимы, значит семья счастливая», — считает глава семейства Сергей Михеев. И с ним трудно не согласиться! Доказательство, как говорят, перед глазами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4