Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всеобуч по плаванию будет реализован во всех районах Ульяновской области

Уже к сентябрю 2021 года планируется задействовать около 25 бассейнов региона

На совместном заседании общественных советов проектов «Единой России» «Новая школа» и «Здоровое будущее» обсудили планы реализации программы всеобуч по плаванию в 2021 – 2022 годах.

Региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Василий Гвоздев отметил, что еще на Социальном форуме «Единой России» в марте этого количество бассейнов, участвующих в программе, решили увеличить. Сейчас Всеобуч проходит на базе шести ФОКов, всего же их в регионе 46.

«Первые школьники, прошедшие обучение, уже получили сертификаты, мы планируем проект расширять. На совещании обсудили механизмы и этапы этой работы. И с 1 сентября этого года Всеобуч будет запущен в максимальном количестве бассейнов, минимум в 20 – 25, с подготовленными тренерами», — сказал Гвоздев.

Одним из первых в проект включился ФОК «Орион». Здесь проект успешно реализуется с прошлого года.

«С января этого года мы продолжили реализацию проекта. Сейчас все нюансы и шероховатости сглажены. Дети и родители довольны», — отметила старший методист — координатор программ по плаванию ФОК "ОРИОН" Мария Чуносова.

Но есть и проблемные вопросы. Это, в первую очередь, сопровождение школьников в ФОК, где-то они приходят с классным руководителем, а забирают их родители, где-то педагоги обеспечивают сопровождение до ФОКа и обратно в школу. Второй проблемный вопрос — это расписание занятий. Не всегда для школьников оно удобное. Иногда урок физкультуры стоит в середине учебного дня, и дети тратят время занятия на переодевание, потом простывают. Все это снижает посещаемость бассейна.

«Я приходила на занятия по плаванию в бассейны. Хочу отметить, что на них присутствовало мало детей. Этот вопрос необходимо проработать с Министерством просвещения и школами», — подчеркнула региональный координатор партпроекта Новая школа Алсу Айзатуллина.

Еще один проблемный вопрос был поднят региональным координатором партпроекта «Детский спорт» Дмитрием Кочкаревым. Он отметил, что тренерский состав не всегда получает вовремя оплату за эту работу. Это вопрос будет проработан Министерством спорта.

Напомним, проект Всеобуч по плаванию появился два года назад. Его суть заключается в том, что школьники 2-4 класса бесплатно посещают бассейны и обучаются плаванию. В проекте принимают участие дети, не имеющие навыка плавания. Курс обучения составляет 12 часов (дважды в неделю по 45 минут) в соответствии с расписанием, занятия проводятся внеурочно. Общее количество занимающихся в каждой группе составляет от 12 до 15 человек. Основной целью реализации проекта является предоставление детям возможности освоить базовые навыки плавания, укрепить свое здоровье и с детских лет привить любовь к спорту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0