Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СОЛДАТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

Вышла книга нашего земляка Николая Кузнецова из поселка Вешкайма «Солдат великой Победы».

Книга адресована подрастающему поколению и всем, кто интересуется историей великой Победы нашего народа.

В аннотации Николай Кузнецов пишет: «История служит политике. Попытки переписать историю становятся все сильнее, по мере отдаления во времени подвига нашего народа во Второй Мировой войне. Прошло 75 лет. И это уже американский солдат освободил Европу, а войну развязал Сталин – все переворачивается с ног на голову. Нашему поколению, тем, кто соприкасался вживую с участниками тех событий, все понятно и объяснимо, а вот у молодежи в голове уже другие суждения, перерастающие в сомнения, а затем в неверие. Стараются вовсю западные политики, да и наши русские либералы им начинают все громче подпевать. Не бывать этому. У нашего народа есть историческая память, есть самосознание прошедшего, и наша задача — рассказать и передать будущим поколениям всю правду о той страшной войне, унесшей до 27 миллионов человеческих жизней наших соотечественников.

В книге рассказывается о предпосылках Второй Мировой войны. Документально подтверждается боевой путь 131 курсантской отдельной стрелковой бригады, ее участие в Ржевской битве и обороне Кавказа. Повествуется о создании и боевом пути 316 (третье формирование) Темрюкской дважды краснознаменной стрелковой бригады от Кубани до Будапешта, в которой воевал солдат Великой Победы, сержант — связист Кузнецов Иван Романович, отец автора книги.

- Когда я заканчивал писать книгу, — пишет Николай Кузнецов, — наш президент Владимир Владимирович Путин выступил с посланием к Федеральному собранию 2020 года, и мне очень захотелось закончить книгу его словами:

- Мы гордимся поколением победителей, чтим их подвиг, и наша память не только дань огромного уважения героическому прошлому — она служит нашему будущему, вдохновляет нас, укрепляет наше единство.

Мы обязаны защитить правду о Победе, иначе, что скажем нашим детям, если ложь, как зараза, будет расползаться по всему миру? Наглому вранью, попыткам переиначить историю мы должны противопоставить факты. В России будет создан крупнейший и самый полный комплекс архивных документов, кино- и фотоматериалов по Второй Мировой войне, доступных и для наших граждан, и для всего мира. Такая работа — наш долг как страны-победительницы и ответственность перед будущими поколениями.

- Я верю, что исторические документы о Второй Мировой войне действительно скоро будут в открытом доступе, и тогда уже никакие политические конъюнктурщики не смогут переписать нашу историю, историю Великого Подвига Великого Народа, — завершает повествование Николай Кузнецов

(С книгой можно познакомиться в Вешкаймской библиотеке или в электронной версии в редакции газеты).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25