Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

13.04.2021 13:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очарованы, околдованы мастерством исполнения…

На сцене Вешкаймского РДК вновь после года перерыва прошел XIV региональный конкурс вокального искусства «Очарование романса — 2021». Под сводами обновленного Дома культуры звучали русские романсы в исполнении 17 вокалистов и 4 ансамблей из 10 районов и городов Ульяновской области: Барышского, Радищевского, Николаевского, Инзенского, Майнского, Карсунского, Кузоватовского, Вешкаймского, Ульяновска и Новоульяновска.

Вешкаймский район в конкурсе представляли Кристина Ягудина, Алина Генералова, Мария Анисимова, Валерий Зиновьев и Любовь Шелепова.

Конкурс «Очарование романса» давно стал любимым в области, как у участников, так и у зрителей. Конкурс показал, что в Ульяновской области живет много талантливых исполнителей, которые любят и развивают жанр русского романса. Данное мероприятие является существенным вкладом в реализацию нацпроекта «Культура», разработанного по указу президента Российской Федерации Владимира Путина.

Региональный конкурс «Очарование романса» в 14-й раз собрал всех любителей этого трогательного и волнующего песенного жанра. Мероприятие проходило и в рамках регионального движения «За народную песню». Традиционно участники выступали и оценивались жюри по трем номинациям и категориям – сольное пение (18-35 лет), сольное пение (36 лет и старше), вокальные ансамбли.

По итогам конкурса в номинации «Сольное пение (18-35 лет)» члены жюри присудили первое место Марии Анисимовой из р.п. Вешкайма.

- За время работы в Вешкаймском РДК я всегда мечтала поучаствовать в этом конкурсе, как говорится, проверить свои способности, — поделилась своими впечатлениями Мария Анисимова. — И вот спустя много- много лет я рискнула и впервые приняла участие в конкурсе «Очарование романса». Сама подготовка к конкурсу и атмосфера на конкурсе завораживали не меньше самих слов и музыки романсов. В этом конкурсе все: красивые голоса, демократичность и, в то же время, строгость отбора, высокий профессионализм исполнителей и мудрость жюри.

Хочется поблагодарить организаторов этого конкурса и моих помощников Вячеслава Левичева за подбор музыки под мой голос, звукооператора за прекрасное качество звука».

В номинации «Сольное пение (от 36 лет и старше)» первой стала Светлана Шухтуева из Новоульяновска, второй Ольга Ситникова из р.п. Глотовка Инзенского района. 3 место занял Валерий Зиновьев из р.п. Чуфарово Вешкаймского района.

Специальный приз жюри был присужден Любови Шелеповой из Вешкаймского района за то, что она, по словам председателя жюри, смогла передать вместе со словами романса «Не уходи» все чувства и переживания лирического героя.

Обладателем гран-при конкурса стал дуэт из Инзенского района в составе Ольги Ситниковой и Александра Волкова.

Конкурс завершился! Зрители надеются вновь насладиться звуками романса в следующем, юбилейном для конкурса, 2022 году

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3