Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не надо полагаться на авось!

Мишустин призвал россиян не допустить третьей волны пандемии и быстрее сделать прививку. Глава Роспотребнадзора рассказала о привезенных из Турции новых штаммах коронавируса.

- Коронавирус не отступил. Сейчас самое время сделать прививку. Это самый надежный способ защитить себя! — с таким обращением к россиянам выступил премьер Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Премьер поручил Минздраву оперативно реагировать на сообщения о нехватке вакцины от коронавируса в регионах.

- Невозможно предугадать течение болезни. Те, кто заболел, потом в больнице признавал, что зря не сделал прививку. Лучше вовремя привиться, чем потом лечить коронавирус и его последствия. Не надо полагаться на авось! — внушал на совещании Мишустин.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, ситуацию с коронавирусом в России нельзя считать стабильной. Если какое-то время назад уровень заболеваемости снижался на 10-12 процентов в неделю, то за последнюю неделю он снизился всего на 3 процента. Как заявила Попова, некоторые регионы преждевременно сняли ограничения. Так, в 18 регионах, снявших ограничения для лиц старше 65 лет, отмечен рост заболеваемости именно этой возрастной группы. Самый высокий уровень заболеваемости, превышающий среднероссийский, отмечен в Псковской, Мурманской, Тамбовской, Воронежской областях, Карелии и Калмыкии.

Попова также рассказала о новых штаммах коронавируса. По ее словам, в России выявили 103 случая заражения британским штаммом коронавируса и 10 — африканским. Все они были привезены из других стран. Внутри России эти штаммы пока не распространяются.

- Из разных стран их привозят, но только из Турции ввезены оба варианта — британский и африканский. Разными людьми и в разное время, — сообщила Попова.

По ее словам, Роспотребнадзор держит на особом контроле ситуацию с коронавирусом в Турции из-за большого количества россиян, отправившихся туда на отдых.

В Вешкаймском районе продолжается вакцинация населения от коронавируса.

Мария Истягина (на фото), жительница села Ермоловка, прошла 1 этап вакцинации:

«В Офисе врача общей практики села Ермоловка я сделала первый компонент вакцины против коронавирусной инспекции «Спутник V». Организация и отношение медработников к пациентам – на высоком уровне, отношение доброжелательное. Перед прививкой меня осмотрел врач, измерили давление и температуру. После прививки за мной и другими провакцинированными наблюдал медицинский работник в течение получаса, все это время интересовался моим самочувствием. Чувствую себя хорошо, температура не повышалась. Получив вакцину, я успокоилась, хотя маску в общественных местах продолжаю носить, потому что для выработки антител нужно время. Советую, обезопасьте себя, не полагайтесь на авось».

По информации специалистов профильного ведомства, при условии соблюдения санитарных норм проведение вакцинации возможно в общественных местах. В настоящее время осуществляются выезды мобильных бригад в организации и на предприятия. На особом контроле в регионе остается вопрос тестирования на новую коронавирусную инфекцию.

В Вешкаймском районе вакцинация проходит в офисах врача общей практики в Чуфарове и Ермоловке, в некоторых ФАПах. Так на прошедшей неделе прививку делали жители села Вешкайма в ФАПе. Перед вакцинацией пациенты заполняли анкеты, затем осматривались участковым терапевтом, проводилось измерение артериального давления и температуры. С целью строгого контроля над состоянием здоровья после получения инъекции прививаемые в течение 30 минут находились под наблюдением медицинского работника.

По поручению президента России Владимира Путина, с ноября 2020 года больные COVID-19, проходящие лечение на дому, обеспечиваются бесплатными лекарствами. Их выписывает лечащий врач и доставляет на дом. С целью контроля данной работы в декабре прошлого года была создана специализированная рабочая группа для решения вопросов, в том числе выездных проверок по лекобеспечению населения.

В целом по Вешкаймскому району прививки первым компонентом уже сделали 908 человек, из них 507 граждан вакцинированы полностью, то есть получили первый и второй компоненты вакцины.

Чтобы пройти вакцинацию, нужно записаться на прием к участковому терапевту через «Госуслуги» в разделе «Моё здоровье»; по единому номеру 122; в регистратуре поликлиники по месту жительства по номеру: 8(84243) 2-15-04; через WhatsApp приемную ГУЗ «Вешкаймская РБ» по номеру +79061443502.

В Ульяновскую область поступило ещё 7300 доз вакцины против COVID-19

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4