Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Народная программа - от народа

В Ульяновской области будет разработана народная программа социально-экономического развития региона «Мы вместе».

Губернатор предложил представителям общественности внести свои идеи, инициативы и наработки, которые станут частью народной программы социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года «Мы вместе».

К созданию документа рассчитывают привлечь как можно больше людей, не только представителей научного сообщества, но и рядовых граждан. Соавторами документа призывают выступить всех неравнодушных. Собственно потому, что продумывать план действий на будущее ульяновцы будут сообща, как и решать наболевшие проблемы, народная программа социально-экономического развития региона уже получила название «Мы вместе». Рассчитана она будет на ближайшие десять лет — до 2030 года — и, как сообщают в правительстве, будет учитывать современные вызовы в области демографии, здравоохранения, социального благополучия, технического развития и экологической безопасности. В общем и целом предпринятые меры будут способствовать повышению уровня благосостояния местных жителей и созданию у нас наиболее комфортных условий для жизни.

Общественники уже готовы подключиться к разработке программы развития, а также помогут вовлечь в эту работу максимальное число горожан.

По итогам совместной работы программа должна объединить все имеющиеся позитивные инициативы ульяновцев — не зависимо от их возраста, политических взглядов, сфер деятельности и места проживания.

— Чтобы наш родной регион и дальше продолжал развиваться, нам нужна большая, сильная, единая команда настоящих патриотов. Работу по её формированию, по сбору народных инициатив мы уже начали на прошедшем партийном форуме «Социальная справедливость глазами людей». И сейчас эта работа выйдет на новый этап, — заметил секретарь реготделения «Единой России» Василий Гвоздев.

ЕСТЬ МНЕНИЕ:«Я полностью поддерживаю инициативу по написанию народной программы, которая будет учитывать интересы сельских жителей. В ней найдут свое отражение проблемы людей, работающих на земле», — сказал председатель СПК (колхоз) имени Калинина, секретарь Вешкаймского местного отделения партии «Единая Россия» Ряхим Камаев.

«В разработке народной программы сможет принять участие каждый житель Ульяновской области. Это важно.

Программа будет учитывать вызовы в области демографии, здравоохранения, социального благополучия, технического развития и экологической безопасности. А значит, призвана повысить уровень благосостояния граждан, исходя из запроса на социальную справедливость, сделать среду для жизни максимально комфортной», — отметил заведующий Вешкаймским детским садом «Рябинка», депутат районного Совета депутатов Борис Бигдай.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0