Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В центре взаимодействия - человек

Благодаря реализации проекта «Региональная социальная инициатива» в Ульяновской области количество НКО — поставщиков социальных услуг, увеличилось в несколько раз.

Губернатор Сергей Морозов встретился с гражданскими активистами — лидерами федерального и областного конкурсов субсидий и проекта поддержки местных инициатив.

«На протяжении нескольких лет мы реализуем в Ульяновской области большой и очень важный проект — «региональная социальная инициатива». Это 12 шагов, которые направлены на развитие передовой институциональной среды в социальной сфере, включая социальное предпринимательство, волонтерское движение, творческие индустрии, социально ориентированные НКО. Нам удалось сформировать солидарное общество с развитой региональной идентичностью. Например, за последние три года число НКО — поставщиков социальных услуг — выросло в регионе с четырех до ста. Создан и продолжает развитие волонтёрский центр. Основных целей региональная социальная инициатива достигла. И уже в этом году она подхвачена, дополнена и развита федеральным проектом — национальной социальной инициативой, разработанной по поручению Президента России. В центре нашего взаимодействия должен быть человек, решение конкретных проблем людей в самых различных жизненных ситуациях», — сказал губернатор.

В ходе заседания общественники поделились успешным опытом реализации грантовых проектов по развитию системы образования, культуры и спорта, социальной заботе о жителях.

В 2021 году на территории Вешкаймского района будет реализовано 8 проектов местных инициатив граждан, ставших победителями конкурса. Проект поддержки местных инициатив инициирован губернатором Сергеем Морозовым и реализуется на территории Ульяновской области с 2015 года.

Напомним, 22 марта Сергей Морозов встретился с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой. Стороны обсудили социальную сферу, а также дальнейшее взаимодействие по улучшению делового и инвестиционного климата в Ульяновской области, по подготовке современных кадров для предприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0