Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Снижать темпы нельзя

Губернатор Сергей Морозов провел очередное заседание штаба по подготовке и проведению весенних полевых работ в 2021 году.

«Главы муниципальных образований должны понимать всю свою ответственность за проведение ВПР. Это сейчас первоочередная задача, которая должна быть на ежедневном контроле. В конечном итоге от этого зависит продовольственная безопасность региона. По моему поручению Минсельхоз начнёт с этого месяца рейтинговать муниципалитеты по качеству подготовки к посевной кампании. Будем принимать очень жесткие управленческие решения к тем руководителям районов, которые будут вести подготовку к ВПР спустя рукава. Снижать темпы нельзя. Нужно собрать больше урожая, чем в прошлом году. Мы прогнозируем, что посевная площадь в текущем году вырастет на 3%. Правительство региона выполняет свои обязательства по государственной поддержке сельхозтоваропроизводителей. На сегодняшний день по различным направлениям им перечислено почти 600 млн рублей», — заключил Сергей Морозов.

По словам министра АПК и развития сельских территорий региона Михаила Семёнкина, в рейтинг муниципальных образований включены дополнительные показатели. Среди них: сохранение и увеличение посевной площади, приобретение минеральных удобрений, семенного материала, сельскохозяйственной техники.

Данный еженедельный рейтинг позволит видеть динамику развития муниципального образования по отрасли растениеводства и принимать оперативные меры.

*** *** ***

«У нашего хозяйства 23,5 тысячи га земли. Я рад сообщить, что на сегодняшний день к выходу в поле сельхозтехника готова на 100%. Мы полностью обеспечены семенным материалом, на 94% минеральными удобрениями и еще продолжаем завоз. Планируем достичь уровня весенних минеральных удобрений 130 кг в действующем веществе. Опираясь на наши наработки, грамотный коллектив и слаженную работу инженерной группы и агрономической службы, рассчитываем приблизиться, повторить и даже превзойти хороший результат 2020 года. Тогда мы достигли урожайности на зерновых более пяти тонн с гектара, а урожай подсолнечника – две тонны с гектара», — рассказал исполнительный директор «Агро-Инвест Плюс» Михаил ХАЗОВ.

*** *** ***

В СПК (колхоз) имени Калинина на прошедшей неделе подвели итоги 2020 года и наметили планы на будущее.

- По итогам года, наши аграрии получили мощный урожай, такого урожая не было уже более 20 лет. Рентабельность в растениеводстве — 60 %, а рентабельность подсолнечника достигла 200 %.

Немалую роль в получении такого урожая сыграли хорошие погодные условия, обновленный машинно-тракторный парк и своевременный ремонт имеющейся техники, в которую было вложено немало и средств, и труда механизаторов.

Сев и уборка шли хорошими темпами, были, конечно, погрешности техники – подводили старые сеялки.

В ближайшее время для повышения производительности труда планируется установить онлайн-связь с новой техникой, приобрести еще один авторуль и вывезти старую ненужную технику с территории машинного двора. В планах хозяйства – увеличение посевных площадей на 1000 га. В 2021 году, кроме того, планируем засеять 100 – 150 га льна, — поделился планами председатель СПК (колхоз) имени Калинина Ряхим КАМАЕВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2