Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодым специалистам – меры поддержки

Молодые специалисты Ульяновской области могут узнать обо всех мерах поддержки на едином информационном портале. Запущенный в тестовом режиме сайт https://for-young.ru/ презентован на площадке форума партии «Единая Россия» «Социальная справедливость глазами людей».

С 1 января текущего года вступил в силу закон «О правовом регулировании отдельных вопросов статуса молодых специалистов в Ульяновской области», который расширяет набор мер поддержки. Документ был разработан по поручению губернатора Сергея Морозова.

Действие закона коснётся почти двух с половиной тысяч молодых людей, которые работают в бюджетных организациях.

В соответствии с законом молодым специалистам после оформления на работу в учреждение предоставляются 10 тысяч рублей единовременно и ежемесячно — по одной тысяче рублей. Также ежегодно они имеют право на возмещение части затрат на проезд к месту отпуска в размере до 5 тысяч. В течение полугода молодые специалисты могут вернуть часть средств за наём жилого помещения до 5 тысяч в месяц. Тем, кто проживает и начинает свою трудовую деятельность в сельской местности, дополнительно предусмотрены единовременные выплаты: 20 тысяч — за первый год работы, 40 – за второй и 60 – за третий. Кроме того, каждый месяц им будет предоставляться компенсация расходов на отопление и освещение жилых помещений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0