Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадры по Стандарту

17 марта губернатор Сергей Морозов провёл первое в 2021 году заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Участники мероприятия обсудили проект нового Стандарта кадрового обеспечения экономического (промышленного) роста в Ульяновской области.

- Для нас важно, чтобы люди максимально быстро и без бюрократических проволочек могли себе найти новую работу, а предприятия и компании подбирали сотрудников, которые соответствуют всем необходимым требованиям. Региональный рынок труда должен быть максимально синхронизирован с образовательной системой. Мы должны подстроиться под современные тенденции в экономике. Предстоит по-новому выстроить работу профильного агентства, которое займётся кадровым обеспечением экономического роста и профессиональным образованием. Также мы должны выстроить систему ранней профориентации и эффективную вертикаль подготовки кадров для конкретных предприятий. Скажу сразу, подготовка кадров — одна из важнейших тем, которая будет курироваться на уровне заместителя губернатора, — отметил губернатор Сергей Морозов.

Новый кадровый стандарт основывается на семи элементах. Первый момент – заказ от работодателей на подготовку специалистов. Вторая важная составляющая – формирование контрольных цифр приема, изменение подхода в подготовке кадров. Еще одним элементом станет формирование базы стажировок и практик на предприятиях кластера. В центре внимания — запросы и потребности работодателей и рынка труда, а не только интересы образовательных организаций. Отдельное внимание будет уделено модернизации материально-технической базы образовательных организаций.

Итогом внедрения Стандарта должно стать трудоустройство и закрепление выпускников на производстве. Проект нового кадрового Стандарта после доработки будет направлен губернатору на утверждение.

24 марта в филиале ОГКУ КЦ Ульяновской области в Вешкаймском районе прошла Ярмарка вакансий («Ярмарка возможностей»). В Ярмарке участвовали представители кадровых служб шести работодателей муниципального образования «Вешкаймский район» и 13 безработных граждан. Десятерым участникам выданы направления на трудоустройство по вакансиям, один трудоустроен на постоянное место работы, двое выразили желание стать участниками проекта «Зажиточная семья».

На Ярмарке участникам были даны консультации по трудоустройству, представлен банк вакансий, они смогли встретиться с потенциальными работодателями, сотрудники центра проинформировали претендентов об условиях социального контракта и участия в региональном проекте «Зажиточная семья».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0