Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Укололся и пошел…

По данным регионального министерства здравоохранения, по состоянию на пятницу в Ульяновской области вакцинировано от COVID-19 36837 человек, из них 15897 завершили вакцинацию, получив две прививки. Более половины привитых – люди старше 60 лет

«Они более активно идут на вакцинацию, потому что у них больше показаний, больше сопутствующих различных хронических заболеваний, которые нужно предотвратить, чтобы они не болели у нас коронавирусной инфекцией», — говорит Елена ЕГОРОВА, заведующая городской поликлиникой №1.

На минувшей неделе в регион поступило еще 11200 доз вакцины. Всего на сегодня регионом получено 48992 дозы. В сутки в регионе вакцинируют от 2500 до 2800 жителей региона.

Ход вакцинации лично проверяет губернатор Сергей Морозов, который не понаслышке знает о болезни. На 22 марта, по информации главного врача райбольницы Марины Тремасовой, в Вешкаймском районе второй компонент вакцины сделали 320 человек и завершили вакцинацию. 490 человек получили первый компонент вакцины.

Записаться на прививку можно по телефону 122 или на сайте «Госуслуги». Можно также обратиться в поликлинику в регистратуру или к участковому терапевту.

Основными противопоказаниями являются: возраст до 18 лет, беременность и период грудного вскармливания. Тяжелые аллергические реакции, гиперчувствительность к компонентам вакцины, период обострения хронических и инфекционных заболеваний тоже служат запретом к вакцинации.

По поручению губернатора Сергея Морозова в настоящее время в регионе продолжается работа по сокращению срока информирования жителей о результатах тестирования на коронавирус.

Министерство здравоохранения Ульяновской области совместно с Медицинским информационно-аналитическим центром и ПАО «МТС» реализовали совместный проект для подключения медицинских организаций области, выполняющих лабораторную диагностику коронавирусной инфекции, к сервису «МТС Коммуникатор». Благодаря этому жители региона начнут получать SMS-сообщения с короткого номера Lab_73 c отрицательным либо положительным результатом лабораторного исследования на COVID-19. В случаях, если у пациентов неопределенный результат или есть необходимость в повторном исследовании, с ними по телефону свяжутся специалисты поликлиники. Сейчас проект реализуется на базе трех площадок: в Ульяновской областной взрослой и детской больницах, а также в городской клинической больнице №1. В дальнейшем планируется распространить его на все медучреждения, проводящие в регионе лабораторную диагностику на COVID-19.

На 22 марта на территории Вешкаймского района зарегистрировано 811 положительных тестов на коронавирусную инфекцию с начала пандемии, под наблюдением остаются 19 контактных лиц, 776 человек сняты с медицинского наблюдения.

Мария Озякова,жительница р.п. Вешкайма (на фото):

-Я сделала в нашей районной больнице прививку от коронавирусной инфекции вакциной «Спутник V», и прошла уже оба этапа вакцинации. Я изначально была готова делать прививку. Видела, какие у людей наблюдаются осложнения после заражения вирусом. Была уверена, что никогда от прививки не может быть что-то хуже этих осложнений, поэтому страха перед вакцинацией не было. Нормально перенесла прививку, сейчас чувствую себя хорошо, ничего страшного в ней нет. Поэтому я считаю, что людям нужно прививаться, обезопасить себя и окружающих. И даже, возможно, сохранить жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1