Меню
14+

Общественно-политическая газета Вешкаймского района Ульяновской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СПОРТ НА СЕЛЕ

Ульяновские спортсмены приняли участие во Всероссийских зимних сельских спортивных играх. Финал в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» состоялся в Перми. Основными целями программы являются увеличение доли жителей, занимающихся физической культурой и спортом, а также развитие спортивной инфраструктуры.

В сборную Ульяновской области вошли спортсмены из Мелекесского, Барышского, Ульяновского, Чердаклинского, Старокулаткинского районов по шести видам соревновательной программы: троеборье механизаторов и дояров, лыжные гонки, полиатлон, соревнования спортивных семей и шашки. Состав сборной команды Ульяновской области для участия в финале игр был отобран после проведения регионального этапа соревнований.

Региональный этап десятых зимних Всероссийских игр состоялся на базе биатлонного комплекса «Заря», его участниками стали представители 18 муниципальных образований . В рамках открытия спортивных состязаний под председательством главы региона Сергея Морозова обсудили этапы реализации программы по развитию сельского спорта.

«В 2021 году мы предусмотрели строительство новых и модернизацию уже существующих десяти крупных сельских спортобъектов, установку 13 уличных и трёх площадок ГТО, девять хоккейных кортов с модульными раздевалками. Что касается кадров, мы разработали программу поддержки спортивных тренеров на селе. Благодаря этому проекту 50 тренеров из Ульяновской области, работающих в населённых пунктах с численностью жителей менее 50 тысяч человек, получат по 1 млн рублей на решение жилищных вопросов при условии работы в организации в течение пяти лет» — отметил глава региона Сергей МОРОЗОВ.

В настоящее время региональным Министерством спорта разработан проект «Спорт на селе», которым предусмотрена поддержка кадров и развитие спортивной инфраструктуры. Также межведомственная работа будет направлена на возрождение регионального физкультурно-спортивного клуба «Урожай», который поможет популяризировать дворовые и национальные виды спорта на селе.

В целях решения вопроса продвижения комплекса ГТО на территории Вешкаймского района в 2020 году на стадионе «Смена» в р.п. Вешкайма в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» установлено спортивно-технологическое оборудование для выполнения нормативов Всероссийского физкультурно- спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» на общую сумму 2234,3 тыс. руб. В районе 379 воспитанников посещают детскую юношескую спортивную школу. В 2020 году завершился капитальный двухгодичный ремонт ДЮСШ, школа оснащена новым спортоборудованием и инвентарем.

В селе Бекетовка в летний период прошлого года установлен современный пластиковый хоккейный корт. В рабочем поселке Чуфарово по программе «Комплексное развитие сельских территорий» деревянный корт в 2020 году тоже заменили на пластиковый.

- В качестве задачи на 2021 год мы ставим себе приобретение для р.п.Вешкайма нового пластикового хоккейного корта, оборудования и хоккейных модульных помещений по программе «Хоккейный дом» на общую сумму 2720,5 тыс. руб., в том числе финансирование проекта из бюджета Ульяновской области составит 2590,9 тыс. рублей, — поделилась планами глава администрации Вешкаймского района Татьяна Стельмах.

6 марта состоялся открытый турнир по хоккею с шайбой на «Кубок братьев Вашуриных» на ледовой арене нового пластикового хоккейного корта в селе Бекетовка (на снимке). В турнире скрестили клюшки команды с. Бекетовка и р.п.Вешкайма. В результате упорной борьбы со счетом 9:8 одержали победу вешкаймцы. Каждая команда награждена дипломами и денежными призами. Победителю турнира вручен Кубок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2